„Hypertextbefehlsmarke einfügen“

1. Platzieren Sie die Einfügemarke in den aktiven Bereich.

Wort oder Wendung

Am Anfang des Wortes oder der Wendung.

Absatz

Am Anfang des Wortes oder der Wendung.

Mehrere nebeneinanderstehende Wörter oder Wendungen

Am Anfang jedes separaten Wortes jeder Wendung.

Bild

Im einschließenden Textrahmen. Weitere Informationen finden Sie unter Definieren Sie einen Bereich mit aktivem Bild.

2. Öffnen Sie das Hypertext-Dialogfeld Einfügen > Hypertext.

3. Verwenden Sie das Dialogfeld Hypertext für Folgendes:

Element-Tag

Wenn Sie einen Hypertextbefehl in einem strukturierten Dokument hinzufügen, wählen Die den erforderlichen Hypertextelement-Tag aus.

Note: Dieses hängt von der strukturierten Anwendung ab, die Sie zur Erstellung Ihrer strukturierten Dokumente verwenden.
    Befehl

Wählen Sie die Ausführung des Hypertextbefehls, wenn ein Benutzer auf den aktiven Bereich klickt, mit dem der aktuelle Hypertextbefehl verknüpft ist.

Weitere Informationen finden Sie im aktuellen Satz der Verfügbare Hypertextbefehle verwenden.

Befehl: Feld „Syntax“

Geben Sie die Befehlsparameter ein.

Hypertextbefehle müssen immer in Kleinbuchstaben eingegeben werden. Die Parameter können groß oder klein geschrieben werden, aber es wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Der gesamte Befehl darf bis zu 255 Zeichen enthalten. (Jedes Zeichen einer japanischen Schriftart zählt als zwei Zeichen.)

Note: Wenn Sie einen Parameter für den Dateinamen einer Datei eingeben, die sich nicht in demselben Ordner befindet wie das aktuelle Dokument, geben Sie einen Pfad zum Dokument an.
    Note: Hypertextmarken unterstützen den Unicode-Standard zur Textcodierung.

Weitere Informationen finden Sie im aktuellen Satz der Verfügbare Hypertextbefehle verwenden.

Befehl beim Einfügen prüfen

FrameMaker überprüft die Syntax, wenn Sie den Befehl in das Dokument eingeben.

Schreibgeschützt

Legen Sie das aktuelle Dokument als schreibgeschützt fest.

Sie können diese Option außerdem verwenden, um die Hypertextbefehle, die Sie in ein Dokument eingeben, einzufügen.

4. Klicken Sie auf Neue Hypertextmarke.

Eine Hypertextmarke wird in das Dokument eingefügt.

Note: Wenn Sie einen Hypertextbefehl in einem Texteinschub platzieren möchten, müssen Sie ihn im Quelldokument des Texteinschubs einfügen.
Note: Befindet sich ein Querverweis im selben Textbereich wie ein Hypertextbefehl, hat der Querverweis Vorrang vor dem Hypertextbefehl.