Bookmaps

Eine Bookmap ist eine spezialisierte DITA Map, mit der Sie Ihre DITA-Topics als Buch organisieren und drucken können. Eine Bookmap definiert Elemente wie chapter und appendix. Eine DITA Map gibt keine strukturellen Regeln bezüglich der Sequenz der Topic-Referenzen vor. Damit jedoch eine Buchstruktur aufrechterhalten bleibt, definiert die Bookmap Regeln wie das Verhindern eines Kapitelelements nach dem Anhangselement.

Weitere Informationen finden Sie in den Spezifikationen zu Bookmaps.

Die Benutzeroberflächenelemente von FrameMaker für eine Bookmap sind identisch mit den Elementen für eine DITA Map. Beispielsweise wird die Bookmap standardmäßig im Ressourcenmanager geöffnet.

1)Wählen Sie „DITA“ > „Neue DITA-Datei“ > „Neue <bookmap>“.

2)Die Elemente <chapter>, <part>, <appendix> und <appendices> sind referenzierte Elemente.

Befolgen Sie zum Hinzufügen dieser Elemente die folgende Prozedur, um <topicref>-Elemente in eine DITA Map einfügen.

3)Sie können die Beziehungstabellen in eine Bookmap aufnehmen.

Ausführliche Informationen zu Beziehungstabellen finden Sie unter Beziehungstabellen.