Anzeigen von Kursinformationen und Teilnehmerlisten

Nachdem Sie einen Kurs erstellt haben, können Sie Informationen zum Kurs und eine Teilnehmerliste anzeigen.

Kursinformationen anzeigen

Auf der Seite "Kursinformationen" können Sie die Informationen zu einem Kurs anzeigen bzw. ändern. Die Seite wird angezeigt, sobald Sie in der Liste der Schulungsordner auf den Namen der betreffenden Schulung klicken. Von dieser Seite aus können Sie die Informationen für einen bestimmten Kurs anzeigen oder bearbeiten, z. B. die Kursübersicht, das Kursmaterial, die Kursteilnehmer und die Einstellungen für Benachrichtigungen und Erinnerungen. Jede dieser Funktionen wird durch einen Navigations-Link repräsentiert.

Zu jedem Kurs gibt es die Seite „Kursinformationen“, eine Zusammenfassung, die die in der folgenden Abbildung angezeigten Informationen enthält.
Grafik in Originalgröße anzeigen
Die Seite „Kursinformationen“ enthält wichtige Angaben zu den einzelnen Kursen.
Kursinformationen
Kurstitel, Kurs-ID, Beschreibung, Beginn, Ende, Kurs-URL, Anzahl der Folien oder Seiten, Dauer, maximale Anzahl an Versuchen (d. h., wie viele Versuche ein Kursteilnehmer hat, um diesen Kurs zu bestehen), die maximale Punktzahl sowie die Sprache.

Schulungskatalogeinstellungen
Details zu den Schulungskatalogoptionen, die beim Erstellen des Kurses ausgewählt wurden, z. B. Verfahren für Selbsteinschreibung und Benachrichtigungen.

Erinnerungsverfahren
Ein Feld, das zeigt, ob ein Erinnerungsverfahren aktiviert ist, die Empfänger der Erinnerungen, das Datum, an dem die nächste Erinnerung gesendet wird, und die Sendehäufigkeit der Erinnerungen. Klicken Sie oben im Fenster von Adobe Connect Central auf die Registerkarte „Schulung“. Navigieren Sie zu dem Ordner mit dem Kurs, für den Sie Informationen anzeigen möchten. Klicken Sie in der Kursliste auf den Namen des Kurses, um diesen auszuwählen.

Kursteilnehmerlisten anzeigen

1. Klicken Sie oben im Fenster von Adobe Connect Central auf die Registerkarte „Schulung“.
  2. Navigieren Sie zu dem Ordner, in dem sich der Kurs befindet.
  3. Klicken Sie in der Kursliste auf den Namen des Kurses.
  4. Klicken Sie in der Navigationsleiste auf „Kursteilnehmer verwalten“.

Eine Liste der eingeschriebenen Benutzer und Gruppen wird im Fenster „Aktuelle Teilnehmer für“ auf der rechten Seite angezeigt.