Informationen zu Connect Central-Berichten

Die Berichterstellungsfunktion in Connect ermöglicht Ihnen das schnelle und einfache Abrufen einer großen Vielfalt verschiedener nützlicher Daten über Ihre Connect-Installation.

Mithilfe der assistentenbasierten Oberfläche können Sie einen allgemeinen Typ von Bericht auswählen und dann genau die Informationen auswählen, die Sie anzeigen möchten. Nehmen Sie beispielsweise an, Sie möchten einen Kursbericht erstellen. Nachdem Sie einen Kurs ausgewählt haben, zeigen Sie aktuelle Einschreibungsdetails oder den gesamten Einschreibungsverlauf des Kurses an. Ein weiteres Beispiel ist das Erstellen eines Meetingberichts, wobei Sie eine Zusammenfassung der Aktivitäten eines Raums im zeitlichen Verlauf anzeigen. Alternativ können Sie Details zu einer bestimmten Meetingsitzung anzeigen.

In Berichten zur Systemauslastung enthaltene Informationen helfen Ihnen bei der Optimierung Ihrer Connect-Installation und der damit verbundenen Kosten. So können Sie beispielsweise Informationen zur Systemaktivität einer bestimmten Kostenstelle abrufen.

Wichtige allgemeine Informationen zu Berichten:

• Wenn Sie über direkte Berichte verfügen, können Sie auf „Verwalterberichte“ klicken, um für jeden direkten Bericht Daten zu abgeschlossenen Schulungen, teilgenommenen Meetings und Veranstaltungen anzuzeigen. Klicken Sie auf den Namen eines direkten Berichts, um die direkten Berichte aufzuführen.

• Gruppen können nicht als Sortieroption verwendet werden. Die Spalte „Gruppen“ enthält mehrere Werte, wenn ein Benutzer Mitglied mehrerer Gruppen ist. Wenn ein Benutzer zu mehr als einer Gruppe gehört und Sie nach Gruppen sortieren, verwendet die Sortierung lediglich die erste Gruppe in der Liste. Um nach Gruppen zusammengefasste Informationen zu erhalten, verwenden Sie die Option „Gruppenbericht“, wenn verfügbar, so zum Beispiel bei den Einzel- und Benutzerberichten.

• Die Standardsortierreihenfolge für alle Berichte, die Benutzernamen enthalten, ist nach Nachname.

• Sie können Spalteninformationen in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge sortieren, indem Sie auf die Spaltenüberschriften klicken (mit Ausnahme der Überschrift der Spalte „Gruppe“).

• Spaltenüberschriften lassen sich dynamisch hinzufügen und entfernen, indem Sie im Bericht-Assistenten „Felder auswählen“ aktivieren bzw. deaktivieren.

Hinweis: Wenn Sie ein Upgrade von Adobe Connect Enterprise Server 6 auf Adobe Connect Server 7 durchgeführt haben, werden vorhandene Schulungsmaterialien auf den neuen Server migriert. Der Berichtsassistent von Adobe Connect Server 7 unterstützt jedoch neue Datenfelder, die von den alten Schulungsmaterialien nicht verwendet werden. Die neuen Datenfelder werden leer angezeigt. Darüber hinaus können die Definitionen einiger Felder in den neuen Berichten leicht von den Feldern abweichen, die in den alten Berichten enthalten waren. So umfasst beispielsweise in den neuen Berichten das Feld „Eingeschrieben“ alle eingeschriebenen Benutzer, aber in den alten Berichten berücksichtigte es nur aktive eingeschriebene Benutzer. Detailinformationen zu Berichtfeldern finden Sie in den Beschreibungen der einzelnen Berichte in diesem Dokument.