Erstellen und Verwalten von Schulungsgruppen

Auf der Registerkarte „Schulung“ von Adobe Connect Central können Schulungsverwalter, Administratoren und Begrenzte Administratoren die in Schulungsgruppen aufgeteilten Lernenden erstellen, ändern und entfernen. Die Schulungsverwalter können alle Schulungsgruppen bearbeiten. Dies gilt auch für Schulungsgruppen, die von anderen Schulungsverwaltern erstellt wurden.

Hinweis: Schulungsverwalter können folgende Aktionen nicht durchführen: neue Benutzer erstellen, Informationen über bestehende Benutzer ändern, Benutzer löschen, nicht von Schulungsverwaltern erstellte Gruppen löschen oder Benutzer Systemgruppen zuweisen.

Erstellen neuer Schulungsgruppen

Sie können Schulungsgruppen nicht denselben Namen wie Systemgruppen oder Administrationsgruppen geben.

1. Klicken Sie in Adobe Connect Central auf die Registerkarte „Schulung“.
  2. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“.
  3. Klicken Sie auf „Neue Gruppe“.
  4. Geben Sie einen Namen für die neue Gruppe ein.
  5. (Optional) Geben Sie eine Gruppenbeschreibung ein.
  6. Klicken Sie auf „Weiter“.
  7. Wählen Sie in der Liste „Mögliche Gruppenmitglieder“ einen Benutzer oder eine Gruppe aus und klicken Sie auf „Hinzufügen“. Sie können auch auf „Suchen“ klicken, um einen nicht aufgeführten Benutzer oder eine Gruppe zu suchen.

Beim Hinzufügen von Benutzern und Gruppen wird die Liste „Aktuelle Gruppenmitglieder“ auf der rechten Seite entsprechend aktualisiert.

8. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf „Fertig stellen“.

Hinzufügen von Lernenden zu vorhandenen Schulungsgruppen

1. Klicken Sie in Adobe Connect Central auf die Registerkarte „Schulung“.
  2. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“.
  3. Wählen Sie in der Liste von Benutzern und Gruppen die Gruppe, die Sie ändern möchten aus, und klicken Sie auf „Information“.
  4. Klicken Sie auf „Gruppenmitglieder anzeigen“.
  5. Wählen Sie in der Liste „Mögliche Gruppenmitglieder“ die Person oder Gruppe aus, die Sie berücksichtigen möchten, und klicken Sie auf „Hinzufügen“.

Entfernen von Lernenden aus Schulungsgruppen

1. Klicken Sie in Adobe Connect Central auf die Registerkarte „Schulung“.
  2. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“.
  3. Wählen Sie in der Liste von Benutzern und Gruppen die Gruppe, die Sie ändern möchten aus, und klicken Sie auf „Information“.
  4. Klicken Sie auf „Gruppenmitglieder anzeigen“.
  5. Wählen Sie in der Liste „Aktuelle Gruppenmitglieder“ das Mitglied oder die Mitglieder aus, das oder die Sie löschen möchten und klicken Sie auf „Entfernen“.

Hinzufügen von Teilnehmern mithilfe von CSV-Dateien

Wenn Sie eine CSV-Datei haben, können Sie diese zum Hinzufügen von Teilnehmern nutzen. Sie können drei verschiedene Arten von Importen durchführen.

Vor dem Durchführen eines dieser Importe müssen Sie eine CSV-Datei erstellen. Sie können auch eine bestehende CSV-Datei nutzen oder ändern. In der CSV-Datei, die Sie erstellen, müssen die korrekten Informationen enthalten sein.

Um Schulungsgruppen hinzuzufügen, verwenden Sie eine CSV-Datei, in der jede Zeile einen Namen und eine Beschreibung wie die Folgenden enthält:

name,

Beschreibung

Gruppe 1,

HR Schulung

Gruppe 2,

Finanzschulung

Gruppe 3,

Vertriebsschulung

Gruppe 4,

Produktschulung

Gruppe 5,

Marketingschulung

Um einer ausgewählten Gruppe Benutzer hinzuzufügen, verwenden Sie eine CSV-Datei, in der jede Zeile Login-Informationen wie die Folgenden enthält:

Anmeldung

rblatt2@mycompany.com

rbloom3@mycompany.com

cbond4@mycompany.com

pdavis5@mycompany.com

Um einer Schulungsgruppe Benutzer hinzuzufügen, verwenden Sie eine CSV-Datei, in der jede Zeile Login-Informationen und Namen wie die Folgenden enthält:

Anmeldung,

group name

mbetts1@mycompany.com,

Gruppe 1

rblatt2@mycompany.com,

Gruppe 1

rbloom3@mycompany.com,

Gruppe 1

cbond4@mycompany.com,

Gruppe 1

cbond4@mycompany.com,

Gruppe 2

Beachten Sie, dass Sie im dritten Beispiel oben denselben Benutzer mehreren Gruppen in der CSV-Datei zuordnen können; der Benutzer cbond4@mycompany.com wurde Gruppe 1 und Gruppe 2 mit zwei verschiedenen Einträgen zugeordnet.

Weitere Tipps zur Verwendung von CSV-Dateien:
  • Aufgrund von Browserbeschränkungen wird empfohlen, beim Hinzufügen einer großen Anzahl von Benutzern mehrere kleinere CSV-Dateien zu erstellen anstelle einer großen.

• Namen, die ein Komma enthalten, müssen in Anführungszeichen gesetzt werden. Der Name Bernd Schneider, Jr. muss in der CSV-Datei zum Beispiel als „Bernd Schneider, Jr.“ erscheinen, damit die Datei korrekt importiert werden kann.

Hinzufügen von Lernenden mithilfe von CSV-Dateien

1. Klicken Sie in Adobe Connect Central auf die Registerkarte „Schulung“.
  2. Klicken Sie auf „Benutzer und Gruppen“.
  3. Klicken Sie auf „Importieren“.
  4. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Klicken Sie auf „Neue Gruppen erstellen“, sodass die Gruppen aus der importierten CSV-Datei (mit den Zeilen mit Namen und Beschreibungen) zu einer eigenen neuen Schulungsgruppe werden. Diese Option erstellt Schulungsgruppen.

• Wählen Sie „Vorhandene Benutzer einer Gruppe hinzufügen“, um die Benutzer aus der importierten CSV-Datei (mit den Zeilen mit Anmeldeinformationen) der im Dropdownmenü angegebenen Gruppe hinzuzufügen.

• Wählen Sie „Vorhandene Benutzer zu neuen/vorhandenen Schulungsgruppen hinzufügen“, um die Benutzer aus der importierten CSV-Datei (mit den Zeilen mit Anmeldeinformationen und Gruppenname) der Schulungsgruppe hinzuzufügen, die in jeder Zeile der CSV-Datei jeweils als Namenswert angegeben ist. Wählen Sie die Option „Neue Schulungsgruppen aus CSV-Datei erstellen“, um neue Schulungsgruppen für alle Gruppen zu erstellen, die in der CSV-Datei angegeben sind und nicht als Schulungsgruppen in Adobe Connect existieren. Wenn die neuen Schulungsgruppen erstellt werden, werden Benutzer hinzugefügt, wenn Ihre Anmeldung in derselben Zeile der CSV-Datei wie die neue Gruppe erscheint. (Wenn die Option „Neue Schulungsgruppen aus CSV-Datei erstellen“ nicht ausgewählt wird, generiert jede Zeile in der CSV-Datei, die einen Namen einer nicht bereits existierenden Schulungsgruppe enthält, einen Fehler.)

5. Klicken Sie auf „Durchsuchen“ und rufen Sie die gewünschte CSV-Datei auf.
  6. Klicken Sie auf „Hochladen“.

Wenn das Hochladen beendet wurde, erscheint eine Bestätigungsmeldung, wenn der Importvorgang erfolgreich war. Es werden auch Informationen zu importierten Benutzern und Gruppen angezeigt. Für Einträge, für die der Importvorgang fehlschlägt, wird ein Fehlerbericht erstellt.