Verwenden von Berichten zur Systemauslastung

Berichte zur Systemauslastung zeigen aus verschiedenen Perspektiven, wie Connect von Ihrer Organisation verwendet wird. Alle Berichte können durch Angabe eines Datumsbereichs gefiltert werden. Systemberichte werden normalerweise von Connect-Systemadministratoren erstellt und verwendet.

Die einzelnen Systemberichte unterscheiden sich voneinander und liefern unterschiedliche Daten. Zuerst wählen Sie einen Typ von Systembericht aus: „Individuelle Auslastung“, „Auslastung (Gruppe)“, „Kostenstelle – Nutzung“, „Volle Systemauslastung“ oder „Burst Pack-Verwendung“. Danach erhalten Sie spezifische Optionen für den ausgewählten Bericht.

Der Bericht zur individuellen Auslastung bietet Informationen darüber, wie ein einzelner Benutzer mit Connect interagiert. Der Bericht umfasst die Meeting-Gesamtzeit, die Gesamtzahl der abgeschlossenen Schulungen und den Gesamtspeicherbedarf. Mithilfe des Berichts können Sie ermitteln, an wie vielen Meetings und Schulungssitzungen ein Benutzer teilgenommen hat. Der Speicherbedarfswert gibt Auskunft darüber, von welchen Personen das meiste Material hochgeladen wurde.

Der Bericht zur Gruppenauslastung zeigt zahlreiche Detailinformationen zu einer Gruppe von Benutzern. Im oberen Bereich des Berichts werden Übersichtsinformationen zur Gruppe aufgeführt, einschließlich der Gesamtzahl der Mitglieder, der Meeting-Gesamtzeit und des Gesamtspeicherbedarfs. Im zweiten Abschnitt des Berichts werden die einzelnen Mitglieder mit jeweils dazugehörigen Daten aufgeführt wie Meeting-Gesamtzeit, Anmeldestatus und Verwaltername. Durch das Ausführen von Berichten zur Gruppenauslastung für verschiedene Gruppen können Sie beispielsweise vergleichen und ermitteln, welche Gruppen Connect am meisten und am wenigsten verwenden.

Der Kostenstellennutzungsbericht zeigt, wie Mitglieder einer bestimmten Kostenstelle Connect verwenden. In einem Abschnitt des Berichts werden einzelne Mitglieder der Kostenstelle zusammen mit ihrer Systemauslastung aufgeführt. In einem anderen Abschnitt werden die über eine Kostenstelle abgerechneten Meetings zusammen mit Detailinformationen wie Gesamtzahl der Teilnehmer und Name des Meetingeigentümers aufgeführt. Der Kostenstellennutzungsbericht hilft Ihnen dabei, Connect-Minuten und -Kosten zu erfassen. Führen Sie gesonderte Berichte für verschiedene Kostenstellen aus, um deren Statistiken vergleichen zu können.

Der Bericht zur vollen Systemauslastung bietet Übersichtsinformationen zur Verwendung von Connect. Optional kann der Bericht nach Gruppen und/oder durch Angabe eines Datumsbereichs gefiltert werden. System-, Meeting- und Schulungsübersichten werden gemeinsam auf einer Seite dargeboten. Dieser Bericht eignet sich, um der Verwaltung und anderen Abteilungen darzulegen, wie Connect von Ihrer Organisation verwendet wird.

Der Übersichtsbericht zur Burst Pack-Verwendung führt auf, wie viele Burst Pack-Minuten von Ihrer Organisation verwendet werden. (Burst Pack-Minuten werden von Organisationen erworben, wenn innerhalb eines bestimmten Zeitraums mehr Minuten benötigt werden.) Der Bericht zeigt außerdem die Anzahl der aktiven Räume sowie die Höchstzahl gleichzeitiger Benutzer. Mithilfe dieses Berichts können Sie die Verwendung und Kosten von Connect kontrollieren.

Berichte zur Systemauslastung erstellen

1. Melden Sie sich bei Connect Central an und klicken Sie auf „Berichte“.

2. Klicken Sie auf „Systemauslastung“.

3. Wählen Sie im Menü einen Typ von Auslastungsbericht aus: „Individuelle Auslastung“, „Auslastung (Gruppe)“, „Kostenstelle – Nutzung“, „Volle Systemauslastung“ oder „Burst Pack-Verwendung“.

4. Wählen Sie eine einzelne Person, eine Gruppe oder eine Kostenstelle aus und klicken Sie auf „Weiter“.

5. Klicken Sie auf „Berichtfilter angeben“. (Optional) Geben Sie einen Datumsbereich ein.

6. Bei den Berichten „Individuelle Auslastung“, „Auslastung (Gruppe)“ und „Kostenstelle – Nutzung“ klicken Sie auf „Berichtfelder hinzufügen/entfernen“. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Felder, die im Bericht angezeigt werden sollen.

7. Klicken Sie auf „Bericht erstellen“.

8. (Optional) Wenn Sie in Schritt 3 „Kostenstelle – Nutzung“ ausgewählt haben, klicken Sie auf „Bericht herunterladen“ und wählen einen Bericht zum Herunterladen als Tabellenblatt aus.

9. (Optional) Wenn Sie in Schritt 3 „Burst Pack-Verwendung“ ausgewählt haben, können Sie den Bericht nach Stunden oder Tagen anzeigen.

Lesen von Berichten zur Systemauslastung

Die Tabelle führt die spezifischen Informationen auf, die in den Spalten von Berichten zur Systemauslastung angezeigt werden. Nicht alle Spaltenüberschriften kommen in allen Systemberichten vor.

Spaltenüberschrift

Beschreibung

Aktive Anmeldungen

Die Anzahl der Benutzer in dieser Gruppe, Kostenstelle oder im gesamten System, die zurzeit beim System angemeldet sind.

Aktive Räume

Räume, in denen Überschussminuten verwendet wurden.

Unterschiedliche Meetingräume

Die Anzahl unterschiedlicher Meetingräume, deren Eigentümer die einzelne Person, die Gruppe, die Kostenstelle oder das gesamte System ist. Verfügt eine einzelne Person nicht über Veranstalterberechtigungen, ist dieser Wert Null.

Enddatum

Datum und Uhrzeit, zu denen die in dem Bericht erfasste Meetingsitzung beendet wurde.

Vorname

Der Vorname eines einzelnen Benutzers.

Gruppe

Der Name der ausgewählten Gruppe. Diese Spalte kann nicht sortiert werden.

Zuletzt angemeldet am

Datum und Uhrzeit der letzten Anmeldung der einzelnen Person, des Mitglieds der Gruppe oder des Mitglieds der Kostenstelle bei Connect.

Nachname

Der Nachname eines einzelnen Benutzers.

Anmeldestatus

Aktueller Status des Benutzers. Wenn der Benutzer beispielsweise zurzeit nicht bei Connect angemeldet ist, ist sein Status „Inaktiv“.

Verwalter

Der Vor- und Nachname des Verwalters dieses Benutzers.

Meetingname

Der Name eines Meetings, das über die ausgewählte Kostenstelle abgerechnet wurde.

Meeting-Eigentümer – E-Mail-Adresse

Die E-Mail-Adresse der Person, von der das Meeting erstellt wurde.

Meeting-Eigentümer – Vorname

Der Vorname der Person, von der das Meeting erstellt wurde.

Meeting-Eigentümer – Nachname

Der Nachname der Person, von der das Meeting erstellt wurde.

Höchstwert gleichzeitiger Meeting-Benutzer

Die Höchstzahl von gleichzeitig in Meetingräumen anwesenden Personen für das gesamte System. Wenn die Anzahl beispielsweise 100 beträgt, ist 100 die höchste Zahl von Personen, die gleichzeitig in Meetingräumen waren.

Höchstzahl der gleichzeitigen Benutzer

Die Höchstzahl von Benutzern, die in Räumen erreicht wurde, in denen Überschussminuten verwendet wurden.

Anfangsdatum

Datum und Uhrzeit, zu denen die in dem Bericht erfasste Meetingsitzung begonnen wurde.

Speicherbedarf (KB)

Der zurzeit von der einzelnen Person, der Gruppe oder der Kostenstelle belegte Speicherplatz in KB. Im Bericht zur vollen Systemauslastung werden Speicherbedarfswerte für das gesamte System und für Meetings aufgeführt.

Gesamtzahl der Teilnehmer

Die Gesamtzahl der Teilnehmer, die sich aus der Summe aller eindeutigen Teilnehmer aus allen Sitzungen ergibt. Hat dieselbe Person an zwei Sitzungen teilgenommen, wird sie in diesem Wert der Gesamtzahl der Teilnehmer doppelt gezählt.

Burst Pack-Minuten insgesamt

Im Kostenstellennutzungsbericht werden die „Burst Pack-Minuten insgesamt“, die von der gesamten Kostenstelle verwendet wurden sowie die für einzelne Meetings, die über die Kostenstelle abgerechnet wurden, aufgeführt. Im Bericht zur Burst Pack-Verwendung werden die „Burst Pack-Minuten insgesamt“ für das gesamte System aufgelistet.

Gesamtzeit für Veranstalter (hh:mm:ss)

Die Gesamtzahl der Minuten, die von der einzelnen Person, der Gruppe, dem Gruppenmitglied, der Kostenstelle oder dem Kostenstellenmitglied in Meetingräumen als vordefinierter Veranstalter verbracht wurden. Umfasst nicht die Zeiten für den Veranstalter, während der der Benutzer nur vorübergehend zur Rolle des Veranstalters hochgestuft wurde. Im Bericht zur vollen Systemauslastung wird die „Gesamtzeit für Veranstalter“ für die gesamte Connect-Installation aufgelistet.

Gesamtzahl der Veranstalter

Die Gesamtzahl der Benutzer mit Veranstalterstatus in der Gruppe, der Kostenstelle und dem gesamten System.

Gesamtzahl der Schulungsabschlüsse durch Lernende

Die Gesamtzahl der Teilnehmer im gesamten System, die Kurse und Studienpläne abgeschlossen haben.

Meeting-Gesamtzeit (hh:mm:ss)

Die Gesamtzahl der Minuten über alle Rollen und Sitzungen, die von der einzelnen Person, der Gruppe, dem Gruppenmitglied, der Kostenstelle oder dem Kostenstellenmitglied in Meetingräumen verbracht wurden. Der Bericht zur vollen Systemauslastung zeigt die Meeting-Gesamtzeit über alle Benutzer im System an.

Gesamtzahl der Meeting-Sitzungen

Die Gesamtzahl einzelner Meetings, die über die ausgewählte Kostenstelle abgerechnet wurden.

Gesamtzahl der Schulungsverwalter

Die Gesamtzahl einzelner Personen im Connect-System mit Schulungsverwalterberechtigungen.

Gesamtspeicherbedarf der Schulungen

Die Gesamtmenge des von Schulungsobjekten wie Kursen, Studienplänen und virtuellen Klassenzimmern belegten Speicherplatzes (in KB).

Gesamtzahl der abgeschlossenen Schulungen

Die Gesamtzahl der Schulungen (Kurse, Studienpläne und virtuelle Klassenräume), die von der einzelnen Person, der Gruppe, dem Mitglied der Gruppe, der Kostenstelle oder dem Mitglied der Kostenstelle abgeschlossen wurden.

Gesamtzahl der eindeutigen Schulungsobjekte

Die Gesamtzahl der Schulungsobjekte (Kurse, Studienpläne und virtuelle Schulungsräume) im gesamten System.

Gesamtzahl der Benutzer

Die Gesamtzahl der Benutzer in der Gruppe, der Kostenstelle oder dem gesamten System.

Typ

Der Typ des Meetings (Schulungsraum oder Meeting), das über die Kostenstelle abgerechnet wurde.

Speicherbedarf pro Benutzer (KB)

Die Gesamtmenge des von dem einzelnen Mitglied der Kostenstelle belegten Speicherplatzes in KB.

Meeting-Gesamtzeit pro Benutzer (hh:mm:ss)

Der gesamte Zeitraum (in Minuten), der von dem einzelnen Mitglied der Kostenstelle in Meetings verbracht wurde.