Übersicht über das flash.globalization-Paket

Flash Player 10.1 und höher, Adobe AIR 2.0 und höher

Das flash.globalization-Paket nutzt die Funktionsmerkmale für die kulturelle Unterstützung, die vom zugrunde liegenden Betriebssystem bereitgestellt werden. Es vereinfacht die Entwicklung von Anwendungen, die den kulturellen Konventionen individueller Benutzer entsprechen.

Das Paket enthält die folgenden Hauptklassen:

• Die Collator-Klasse regelt das Sortieren und Zuordnen von Strings.

• Die CurrencyFormatter-Klasse formatiert Zahlen in Strings mit Währungsbeträgen und analysiert Währungsbeträge und Symbole in den Eingabestrings.

• Die DateTimeFormatter-Klasse formatiert Datumswerte.

• Die LocaleID-Klasse ruft Informationen über ein bestimmtes Gebietsschema ab.

• Die NumberFormatter-Klasse formatiert und analysiert numerische Werte.

• Die StringTools-Klasse handhabt die an das Gebietsschema angepasste Umwandlung der Groß- und Kleinschreibung von Strings.

flash.globalization-Paket und Ressourcenlokalisierung

Das flash.globalization-Paket führt keine Lokalisierung der Ressourcen durch. Sie können jedoch die Gebietsschema-ID von flash.globalization als Schlüsselwert zum Abrufen lokalisierter Ressourcen mithilfe von anderen Techniken verwenden. Beispielsweise können Sie mit Flex erstellte Anwendungsressourcen mit den ResourceManager- und ResourceBundle-Klassen lokalisieren. Weitere Informationen finden Sie unter Localizing Flex Applications .

Adobe AIR 1.1 bietet auch einige Funktionsmerkmale für die Lokalisierung von AIR-Anwendungen, wie unter Lokalisieren von AIR-Anwendungen beschrieben.

Allgemeine Strategie zur Internationalisierung einer Anwendung

Im Folgenden wird in groben Zügen ein gängiges Verfahren zum Internationalisieren einer Anwendung mit dem flash.globalization-Paket beschrieben:

1. Bestimmen Sie das Gebietsschema.

2. Erstellen Sie eine Instanz einer Dienstklasse (Collator, CurrencyFormatter, DateTimeFormatter, NumberFormatter oder StringTools).

3. Ermitteln Sie Fehler und Ausweichsituationen mithilfe der lastOperationStatus-Eigenschaften.

4. Verwenden Sie spezifische Einstellungen für das Gebietsschema, um Informationen zu formatieren und anzuzeigen.

Im nächsten Schritt werden Strings und Benutzeroberflächen-Ressourcen, die sich konkret auf das Gebietsschema beziehen, geladen und angezeigt. Dieser Schritt kann beispielsweise folgende Aufgaben umfassen:

• Verwenden der automatischen Layoutfunktionen zum Anpassen der Größe der Benutzeroberfläche an die Stringlängen

• Auswahl der passenden Schriftarten und Unterstützung von Alternativschriftarten

• Verwenden der FTE-Textengine zur Unterstützung anderer Schreibsysteme

• Gewährleisten der richtigen Verwendung von Eingabemethoden-Editoren

Ermitteln von Fehlern und Ausweichsituationen

Die flash.globalization-Dienstklassen folgen alle einem ähnlichen Muster zum Identifizieren von Fehlern. Auch wenn das angeforderte Gebietsschema nicht verfügbar ist, gilt ein ähnliches Muster zum Ausweichen auf ein Gebietsschema, das vom Betriebssystem des Benutzers unterstützt wird.

Das folgende Beispiel zeigt, wie Sie beim Instanziieren von Dienstklassen Fehler und Ausweichsituationen erkennen können. Jede Dienstklasse hat eine lastOperationStatus-Eigenschaft, die angibt, ob der zuletzt durchgeführte Methodenaufruf die Fehler oder Warnungen ausgelöst hat.

var nf:NumberFormatter = new NumberFormatter("de-DE");
if(nf.lastOperationStatus != LastOperationStatus.NO_ERROR)
{
    if(nf.lastOperationStatus == LastOperationStatus.USING_FALLBACK_WARNING)
    {
        // perform fallback logic here, if needed
        trace("Warning - Fallback locale ID: " + nf.actualLocaleIDName);
    }
    else
    {
        // perform error handling logic here, if needed
        trace("Error: " + nf.lastOperationStatus);
    }
}

In diesem Beispiel wird eine Meldung aufgezeichnet, wenn ein Fehler auftritt oder wenn eine Gebietsschema-ID als Ausweichlösung verwendet wird. Ihre Anwendung kann bei Bedarf zusätzliche Logik zur Fehlerverarbeitung ausführen. Beispielsweise können Sie eine Meldung für den Benutzer einblenden oder die Anwendung zwingen, ein bestimmtes unterstütztes Gebietsschema zu verwenden.