Stringdarstellung anderer Objekte

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Sie können alle Objekttypen als Strings darstellen. Alle Objekte verfügen zu diesem Zweck über eine toString() -Methode:

var n:Number = 99.47;
var str:String = n.toString();
    // str == "99.47"

Bei Verwendung des Verkettungsoperators + mit einer Kombination aus String-Objekten und Objekten, die keine Strings sind, muss die toString() -Methode nicht eingesetzt werden. Weitere Informationen zur Verkettung finden Sie im nächsten Abschnitt.

Mit der globalen Funktion String() wird für ein bestimmtes Objekt der gleiche Wert zurückgegeben wie der Wert, der vom Objekt beim Aufrufen der toString() -Methode zurückgegeben wird.