Arbeiten mit Zeichen in Strings

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Jedes Zeichen in einem String besitzt eine Indexposition (eine Ganzzahl). Die Indexposition des ersten Zeichens ist 0. Im folgenden String befindet sich das Zeichen y beispielsweise an Position 0 und das Zeichen w an Position 5:

"yellow"

Sie können einzelne Zeichen an verschiedenen Positionen eines Strings mit den Methoden charAt() und charCodeAt() überprüfen, wie im folgenden Beispiel dargestellt:

var str:String = "hello world!";
for (var i:int = 0; i < str.length; i++)
{
    trace(str.charAt(i), "-", str.charCodeAt(i));
}

Wenn Sie diesen Code ausführen, werden folgende Werte ausgegeben:

h - 104
e - 101
l - 108
l - 108
o - 111
- 32
w - 119
o - 111
r - 114
l - 108
d - 100
! - 33

Sie können zudem Zeichencodes verwenden, um einen String mit der fromCharCode() -Methode zu definieren, wie im folgenden Beispiel dargestellt:

var myStr:String = String.fromCharCode(104,101,108,108,111,32,119,111,114,108,100,33);
        // Sets myStr to "hello world!"