Arbeiten mit den Debugger-Versionen der Flash-Laufzeitumgebungen

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Adobe stellt für Entwickler spezielle Versionen der Flash-Laufzeitumgebungen bereit, um das Debugging von Anwendungen zu unterstützen. Wenn Sie Adobe Flash Professional oder Adobe Flash Builder installieren, erhalten Sie auch die Debugger-Version von Flash Player. Sie erhalten auch ein Dienstprogramm für das Debugging von Adobe AIR-Anwendungen, wenn Sie eines dieser Tools installieren, oder als Teil des Adobe AIR SDK. Dieses Dienstprogramm wird ADL genannt.

Die Debugger-Versionen und die normalen Versionen von Flash Player und Adobe AIR unterscheiden sich deutlich bei der Anzeige von Fehlern. In den Debugger-Versionen wird der Fehlertyp (z. B. Error, IOError oder EOFError), die Fehlernummer und eine Fehlermeldung im Klartext angezeigt. In den normalen Versionen wird nur der Fehlertyp und die Fehlernummer angezeigt. Betrachten Sie den folgenden Beispielcode:

try
{
    tf.text = myByteArray.readBoolean();
}
catch (error:EOFError)
{
    tf.text = error.toString();
}

Wenn die readBoolean() -Methode in der Debugger-Version von Flash Player einen EOFError-Fehler auslöst, wird die folgende Meldung im tf -Textfeld angezeigt: „EOFError: Fehler #2030: Unerwartetes Dateiende aufgetreten.“

In der normalen Version von Flash Player oder Adobe AIR wird dagegen beim gleichen Fehler folgender Text angezeigt: „EOFError: Error #2030“.
Hinweis: Die Debugger-Player senden ein Ereignis namens „allComplete“; vermeiden Sie die Erstellung von benutzerdefinierten Ereignissen mit dem Namen „allComplete“. Andernfalls kann beim Debugging ein unerwartetes Verhalten auftreten.

Um in den normalen Versionen die Ressourcennutzung und die Dateigröße zu minimieren, werden keine Fehlermeldungsstrings angezeigt. Sie können die Fehlernummer in der Dokumentation nachschlagen, um die entsprechende Fehlermeldung zu finden (in den Anhängen im ActionScript 3.0-Referenzhandbuch für die Adobe Flash-Plattform ). Alternativ können Sie auch den Fehler mit den Debugger-Versionen von Flash Player und AIR reproduzieren, damit die vollständige Meldung angezeigt wird.