Verarbeiten von Fehlern

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Die „Verarbeitung“ eines Fehlers bedeutet, die Anwendung mit Logik auszustatten, die auf den Fehler reagieren oder den Fehler beheben kann. Fehler treten entweder bei der Kompilierung einer Anwendung oder beim Ausführen einer kompilierten Anwendung auf. Beim Verarbeiten von Fehlern durch eine Anwendung geschieht etwas als Reaktion auf einen aufgetretenen Fehler. Im Gegensatz dazu erfolgt keine Reaktion, wenn der den Fehler verursachende Prozess ohne Meldung beendet wird. Wenn die Fehlerverarbeitung korrekt eingesetzt wird, erleichtert sie das Schützen der Anwendung und ihrer Benutzer vor andernfalls unerwartetem Verhalten.

Fehlerverarbeitung ist jedoch ein sehr breites Gebiet, das viele Fehlerarten abdecken muss, die während des Kompilierens oder beim Ausführen einer Anwendung auftreten. Der Schwerpunkt dieses Abschnitts liegt auf Laufzeitfehlern (die beim Ausführen einer Anwendung ausgegeben werden), den verschiedenen Fehlertypen, die generiert werden können, und den Vorteilen des Fehlerverarbeitungssystems in ActionScript 3.0.