Streamen von Videodateien

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Zum Streamen von Dateien von einem Flash Media Server können Sie die NetConnection- und die NetStream-Klasse verwenden, um eine Verbindung zu einer Instanz eines Remote-Servers herzustellen und einen bestimmten Stream wiederzugeben. Den RTMP-Server (Real-Time Messaging Protocol) geben Sie durch Übergeben der gewünschten RTMP-URL (z. B. „rtmp://localhost/appName/appInstance“) an die NetConnection.connect() -Methode an, die Sie anstelle von null übergeben. Um einen bestimmten aufgezeichneten oder Live-Stream über den angegebenen Flash Media Server wiederzugeben, übergeben Sie an die NetStream.play() -Methode zur Wiedergabe den Namen der aufgezeichneten Datei oder einen identifizierenden Namen für die mit NetStream.publish() veröffentlichten Live-Daten.

Senden von Videos an einen Server

Wenn Sie komplexere Anwendungen mit Video- oder Camera-Objekten erstellen möchten, bietet Flash Media Server eine Kombination aus Streaming Media-Funktionen und einer Entwicklungsumgebung, sodass Sie Medienanwendungen für ein breites Publikum erstellen und bereitstellen können. Mit dieser Kombination können Entwickler Anwendungen wie Video on Demand, Live-Web-Event-Broadcasts und MP3-Streaming sowie Video-Blogs, Video-Messaging und Multimedia-Chat-Umgebungen erstellen. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zu Flash Media Server unter www.adobe.com/go/learn_fms_docs_de .