Sicherheit

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Sicherheit ist für Adobe, Benutzer, die Eigentümer von Websites und Entwickler von Inhalten von entscheidender Bedeutung. Aus diesem Grund umfassen Adobe® Flash® Player und Adobe® AIR™ einen umfangreichen Satz an Sicherheitsrichtlinien und -steuerungen, um Benutzer, die Eigentümer von Websites und Entwickler von Inhalten zu schützen. Dieser Abschnitt behandelt das Sicherheitsmodell für SWF-Dateien, die mit ActionScript 3.0 veröffentlicht und in Flash Player 9.0.124.0 oder höher ausgeführt werden, sowie für SWF-, HTML- und JavaScript-Dateien, die in AIR 1.0 oder höher ausgeführt werden, sofern nicht anders angegeben.

Diesem Abschnitt bietet einen Überblick über die Sicherheit, aber es werden nicht alle Implementierungsdetails, Nutzungsszenarien oder Auswirkungen der Verwendung bestimmter APIs ausführlich beschrieben. Eine detaillierte Beschreibung der Flash Player-Sicherheitskonzepte finden Sie im Abschnitt „Sicherheit“ des Flash Player Developer Center unter www.adobe.com/go/devnet_security_de .