Sicherheit im interaktiven Vollbildmodus

Flash Player 11.3 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Flash Player 11.3 und höhere Versionen unterstützen den interaktiven Vollbildmodus, in dem in Flash Player ausgeführter Inhalt den gesamten Bildschirm ausfüllen und Texteingaben annehmen kann. Zum Aufrufen des interaktiven Vollbildmodus stellen Sie die displayState -Eigenschaft der Bühne auf die StageDisplayState.FULL_SCREEN_INTERACTIVE -Konstante ein. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden des Vollbildmodus .

Für SWF-Dateien, die in einer Remote-Sandbox ausgeführt werden, gelten einige Sicherheitsaspekte.

Um den interaktiven Vollbildmodus zu aktivieren, fügen Sie in den Tags <object> und <embed> auf der HMTL-Seite, die einen Verweis auf die SWF-Datei enthält, den Parameter allowFullScreenInteractive ein. Legen Sie den Wert des Parameters auf true fest (der Standardwert ist false ). Dies wird im folgenden Beispiel gezeigt:

<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"
    codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,18,0"
    width="600" height="400" id="test" align="middle">
<param name="allowFullScreenInteractive" value="true" />
<param name="movie" value="test.swf" />
<param name="bgcolor" value="#333333" />
<embed src="test.swf" allowFullScreen="true" bgcolor="#333333"
    width="600" height="400"
    name="test" align="middle" type="application/x-shockwave-flash"
    pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>

Eine HTML-Seite kann auch ein Skript verwenden, um SWF-eingebettete Tags zu erzeugen. Sie müssen das Skript so ändern, dass es die richtigen allowFullScreenInteractive -Einstellungen einfügt. Von Flash Professional und Flash Builder erzeugte HTML-Seiten verwenden die AC_FL_RunContent() -Funktion, um Verweise auf SWF-Dateien einzubetten. Sie müssen dann die allowFullScreenInteractive -Parametereinstellungen wie folgt hinzufügen:

AC_FL_RunContent( ... "allowFullScreenInteractive", "true", ...)

Das ActionScript, das den interaktiven Vollbildmodus aufruft, kann nur als Reaktion auf ein Maus- oder ein Tastaturereignis aufgerufen werden. Wird es in anderen Situationen aufgerufen, löst Flash Player eine Ausnahme aus.

Es wird eine überlagernde Meldung angezeigt, wenn der Inhalt in den interaktiven Vollbildmodus wechselt. Die Meldung zeigt die Domäne der Vollbildseite, Anweisungen zum Beenden des Vollbildmodus sowie eine Zulassen -Schaltfläche an. Die Überlagerung bleibt sichtbar, bis der Benutzer auf Zulassen klickt und damit den interaktiven Vollbildmodus bestätigt.

Administratoren können den interaktiven Vollbildmodus für SWF-Dateien im Browser deaktivieren, indem sie in der Datei „mms.cfg“ FullScreenInteractiveDisable = 1 einstellen. Weitere Informationen finden Sie unter Kontrolloptionen für Administratoren .

In einem Browser muss eine SWF-Datei in einer HTML-Datei enthalten sein, damit sie im interaktiven Vollbildmodus angezeigt werden kann.