Verwenden der System-Klasse

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Die System-Klasse enthält Methoden und Eigenschaften, mit denen Sie mit dem Betriebssystem des Benutzers interagieren und die aktuelle Speicherauslastung der Laufzeit abrufen können. Mit den Methoden und Eigenschaften der System-Klasse können Sie zudem imeComposition -Ereignisse überwachen, die Laufzeit so konfigurieren, dass externe Textdateien über die aktuelle Codepage des Benutzers oder im Unicode-Format geladen werden, oder den Inhalt der Zwischenablage des Benutzers festlegen.

Abrufen der Informationen zum System des Benutzers zur Laufzeit

Durch Überprüfen der System.totalMemory -Eigenschaft können Sie den Speicherplatz (in Byte) ermitteln, den die Laufzeit derzeit belegt. Mit dieser Eigenschaft können Sie die Speicherauslastung überwachen und die Anwendungen entsprechend den Änderungen der Speichernutzung optimieren. Wenn die Speicherauslastung beispielsweise aufgrund eines bestimmten visuellen Effekts erheblich zunimmt, empfiehlt es sich unter Umständen, den Effekt zu ändern oder zu entfernen.

Die System.ime -Eigenschaft verweist auf den aktuellen installierten Eingabemethoden-Editor (IME, Input Method Editor). Mit dieser Eigenschaft können Sie imeComposition -Ereignisse ( flash.events.IMEEvent.IME_COMPOSITION ) über die addEventListener() -Methode überwachen.

Die dritte Eigenschaft der System-Klasse ist die useCodePage -Eigenschaft. Wenn useCodePage auf true gesetzt ist, verwendet die Laufzeit die Standardcodepage des Betriebssystems, um externe Textdateien zu laden. Wenn Sie diese Eigenschaft auf false setzen, werden externe Dateien in der Laufzeit als Unicode interpretiert.

Wenn Sie System.useCodePage auf true setzen, achten Sie darauf, dass die Standardcodepage des Betriebssystems den Zeichensatz der externen Textdatei enthält, damit der Text angezeigt werden kann. Wenn Sie beispielsweise eine externe Textdatei mit chinesischen Zeichen laden, werden die Zeichen unter einem System mit der Codepage für das englische Windows-Betriebssystem nicht angezeigt, da diese Codepage keine chinesischen Zeichen enthält.

Sie können sicherstellen, dass die externen Textdateien Ihrer Anwendung auf allen Plattformen angezeigt werden, indem Sie alle externen Textdateien als Unicode kodieren und für System.useCodePage die Standardeinstellung false beibehalten. Auf diese Weise interpretiert die Laufzeit den Text als Unicode.

Speichern von Text in der Zwischenablage

Die System-Klasse enthält die setClipboard() -Methode, über die in der Flash-Laufzeitumgebung die Zwischenablage des Benutzers mit dem angegebenen String gefüllt werden kann. Aus Sicherheitsgründen ist keine Security.getClipboard() -Methode vorhanden, da durch diese Methode böswilligen Websites unter Umständen der Zugriff auf die zuletzt in die Zwischenablage des Benutzers kopierten Daten ermöglicht wird.

Mit dem folgenden Code wird veranschaulicht, wie beim Auftreten eines Sicherheitsfehlers eine Fehlermeldung in die Zwischenablage des Benutzers kopiert werden kann. Die Fehlermeldung kann nützlich sein, wenn der Benutzer einen potenziellen Bug in einer Anwendung melden möchte.

private function securityErrorHandler(event:SecurityErrorEvent):void
{
    var errorString:String = "[" + event.type + "] " + event.text;
    trace(errorString);
    System.setClipboard(errorString);
}

Flash Player 10 und AIR 1.0

Sie können die Clipboard-Klasse verwenden, um Daten als Reaktion auf ein Benutzerereignis in die Zwischenablage zu schreiben oder aus der Zwischenablage zu lesen. In AIR ist kein Benutzerereignis erforderlich, damit Code, der in der Anwendungs-Sandbox ausgeführt wird, auf die Zwischenablage zugreifen kann.