Grundlagen der Clientsystem-Umgebung

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Beim Erstellen komplexerer Anwendungen benötigen Sie möglicherweise detaillierte Informationen zum Betriebssystem des Benutzers; eventuell müssen Sie auch auf die Funktionen dieses Betriebssystems zugreifen können. Das flash.system-Paket enthält mehrere Klassen, mit denen Sie auf Systemfunktionalität zugreifen können, wie zum Beispiel:

• Ermitteln der Anwendung und der Sicherheitsdomäne, in denen Code ausgeführt wird.

• Ermitteln der Leistungsmerkmale der vom Benutzer verwendeten Instanz der Flash-Laufzeitumgebung (wie Flash® Player oder Adobe® AIR™), wie zum Beispiel Bildschirmgröße (Auflösung) und Verfügbarkeit bestimmter Funktionen, z. B. MP3-Audio.

• Erstellen mehrsprachiger Websites unter Verwendung des IME

• Interagieren mit dem Container der Flash-Laufzeitumgebung (z. B. eine HTML-Seite oder eine Containeranwendung).

• Speichern von Daten in der Zwischenablage des Benutzers

Das flash.system-Paket enthält zudem die Klassen „IMEConversionMode“ und „SecurityPanel“. Diese Klassen enthalten statische Konstanten, die jeweils mit den Klassen „IME“ und „Security“ verwendet werden.

Wichtige Konzepte und Begriffe

In der folgenden Liste sind wichtige Begriffe aufgeführt:

Betriebssystem
Das Hauptprogramm, das auf einem Computer ausgeführt wird und über das alle anderen Anwendungen ausgeführt werden, z. B. Microsoft Windows, Mac OS X oder Linux®.

Clipboard
Der Container des Betriebssystems zum Speichern von Text oder Objekten, die kopiert oder ausgeschnitten werden und die in Anwendungen eingefügt werden können.

Anwendungsdomäne
Ein Mechanismus zum Trennen von Klassen in verschiedenen SWF-Dateien, sodass die einzelnen Klassen nicht überschrieben werden, wenn SWF-Dateien unterschiedliche Klassen mit demselben Namen enthalten.

IME (Eingabemethoden-Editor)
Ein Programm (oder Tool des Betriebssystems), mit dem komplexe Zeichen oder Symbole über eine Standardtastatur eingegeben werden können.

Clientsystem
In der Programmierterminologie handelt es sich bei einem Client um den Teil der Anwendung (oder um die gesamte Anwendung), die auf dem Computer eines Benutzers ausgeführt und von einem einzelnen Benutzer verwendet wird. Das Clientsystem ist das zugrunde liegende Betriebssystem auf dem Computer des Benutzers.