AIR und WebKit

Adobe AIR 1.0 und höher

Adobe AIR verwendet die Open-Source-Engine WebKit, die auch im Webbrowser Safari Anwendung findet. Aus Sicherheitsgründen und um Zugriff auf die Laufzeitklassen und -objekte zu gewähren, bietet AIR mehrere Erweiterungen. WebKit selbst fügt zusätzliche Funktionen hinzu, die nicht in den W3C-Standards für HTML, CSS und JavaScript enthalten sind.

In den folgenden Abschnitten wird nur auf die Erweiterungen von AIR und die wichtigsten WebKit-Erweiterungen eingegangen. Weitere Hinweise zu vom Standard abweichendem HTML-, CSS- und JavaScript-Code finden Sie unter www.webkit.org und developer.apple.com . Informationen zu den Standards finden Sie auf der W3C-Website . Mozilla bietet außerdem wertvolle allgemeine Informationen zu HTML-, CSS- und DOM-Themen (wenn die WebKit- und Mozilla-Engine auch natürlich nicht identisch sind).