Ziehen und Ablegen in AIR

Adobe AIR 1.0 und höher

Verwenden Sie die Klassen in der Adobe® AIR™ Drag-and-Drop-API, um Drag & Drop-Bewegungen in der Benutzeroberfläche zu unterstützen. Eine Bewegung (auch „Geste“) bezeichnet in diesem Sinn eine Benutzeraktion, die sowohl über das Betriebssystem als auch über die AIR-Anwendung herbeigeführt wird und die Absicht des Benutzers ausdrückt, Informationen zu kopieren, zu verschieben oder zu verknüpfen. Die Bewegung Herausziehen wird ausgeführt, wenn der Benutzer ein Objekt aus einer Komponente oder Anwendung herauszieht. Die Bewegung Hineinziehen wird ausgeführt, wenn der Benutzer ein Objekt von außerhalb in eine Komponente oder Anwendung hineinzieht.

Mit der Drag & Drop-API können Sie den Benutzern die Möglichkeit geben, Daten zwischen Anwendungen und zwischen den Komponenten einer Anwendung im Rahmen bestimmter Aufgaben und Funktionen durch Ziehen auszutauschen. Dabei werden folgende Übertragungsformate unterstützt:

• Bitmaps

• Dateien

• HTML-formatierter Text

• Text

• Rich Text Format-Daten

• URLs

• Dateizusage

• Serialisierte Objekte

• Objektverweise (nur gültig in der ursprünglichen Anwendung)