Verwenden der DRMStatusEvent-Klasse

Flash Player 10.1, Adobe AIR 1.0 und höher

Ein NetStream-Objekt löst ein DRMStatusEvent-Objekt aus, wenn die Wiedergabe des durch Adobe Access geschützten Inhalts erfolgreich beginnt. („Erfolg“ bedeutet, dass die Lizenz überprüft wurde und dass der Benutzer authentifiziert wurde und zum Anzeigen des Inhalts berechtigt ist.) DRMStatusEvent wird auch für anonyme Benutzer ausgelöst, wenn der Zugriff für diese gestattet ist. Die Lizenz wird überprüft, um zu verifizieren, ob anonyme Benutzer, für die keine Authentifizierung erforderlich ist, Zugriff auf die Inhalte haben. Der Zugriff kann anonymen Benutzern aus verschiedenen Gründen verweigert werden. So haben anonyme Benutzer beispielsweise keinen Zugriff auf die Inhalte, wenn die Lizenz abgelaufen ist.

Das DRMStatusEvent-Objekt enthält Informationen zur Lizenz. Zu diesen Informationen zählen Angaben dazu, ob die Lizenz offline bereitgestellt werden kann oder wann der Gutschein abläuft und die Inhalte nicht mehr angezeigt werden können. Die Anwendung kann diese Daten verwenden, um den Richtlinienstatus und die Berechtigungen des Benutzers zu übermitteln.

DRMStatusEvent-Eigenschaften

Die DRMStatusEvent-Klasse umfasst die folgenden Eigenschaften. Einige Eigenschaften wurden in AIR-Versionen nach 1.0 eingeführt. Ausführliche Versionsinformationen finden Sie im ActionScript 3.0 Referenzhandbuch .

Für Eigenschaften, die in Flash Player 10.1 nicht unterstützt werden, bietet die DRMVoucher-Klasse ähnliche Eigenschaften für Flash Player.

Eigenschaft

Beschreibung

contentData

Ein DRMContentData-Objekt, das die im Inhalt eingebetteten DRM-Metadaten enthält.

detail (nur AIR)

Ein String, der den Kontext des Statusereignisses erläutert. In DRM 1.0 lautet der einzige gültige Wert DRM.voucherObtained.

isAnonymous (nur AIR)

Gibt an, ob die durch Adobe Access geschützten Inhalte ohne Eingabe von Authentifizierungsdaten verfügbar sind (true) oder nicht (false). Lautet der Wert „false“, muss der Benutzer Informationen (Benutzername und Kennwort) eingeben, die mit den Informationen übereinstimmen, die dem Anbieter bekannt sind und von diesem erwartet werden.

isAvailableOffline (nur AIR)

Gibt an, ob die durch Adobe Access geschützten Inhalte offline zur Verfügung gestellt werden können (true) oder nicht (false). Damit der digital geschützte Inhalt offline zur Verfügung steht, muss der entsprechende Gutschein auf dem lokalen Computer des Benutzer zwischengespeichert sein.

isLocal

Gibt an, ob der zum Abspielen des Inhalts erforderliche Gutschein lokal zwischengespeichert wird.

offlineLeasePeriod (nur AIR)

Die verbleibende Anzahl der Tage, an denen die Inhalte offline angezeigt werden können.

policies (nur AIR)

Ein benutzerdefiniertes Objekt, das benutzerdefinierte DRM-Eigenschaften enthalten kann.

voucher

Das DRMVoucher-Objekt (der DRM-Gutschein).

voucherEndDate (nur AIR)

Das absolute Datum, an dem der Gutschein abläuft und die Inhalte nicht mehr eingesehen werden können.

Erstellen von DRMStatusEvent-Prozeduren

Im folgenden Beispiel wird eine Ereignisprozedur erstellt, mit der Statusinformationen für DRM-Inhalte für das NetStream-Objekt ausgegeben werden, welches das Ereignis ausgelöst hat. Fügen Sie diese Ereignisprozedur einem NetStream-Objekt hinzu, das auf geschützte Inhalte verweist.

function drmStatusEventHandler(event:DRMStatusEvent):void
    trace(event);
function drmStatusEventHandler(event:DRMStatusEvent):void
    trace(event);