Öffnen einer URL in einer anderen Anwendung

Flash Player 9 und höher, Adobe AIR 1.0 und höher

Mit der navigateToURL() -Funktion können Sie eine URL in einem Webbrowser oder in einer anderen Anwendung öffnen. Für Inhalt, der in AIR ausgeführt wird, öffnet die navigateToURL() -Funktion die Seite im Standardwebbrowser des Systems.

Für das URLRequest-Objekt, das Sie als request -Parameter dieser Funktion übergeben, wird nur die url -Eigenschaft verwendet.

Beim ersten Parameter der navigateToURL() -Funktion, dem navigate -Parameter, handelt es sich um ein URLRequest-Objekt (siehe Verwenden der URLRequest-Klasse ). Beim zweiten handelt es sich um einen optionalen window -Parameter, in dem Sie den Fensternamen angeben können. Mit dem folgenden Code wird zum Beispiel die Webseite www.adobe.com geöffnet:

var url:String = "http://www.adobe.com";
var urlReq:URLRequest = new URLRequest(url);
navigateToURL(urlReq);
Hinweis: Beim Verwenden der navigateToURL() -Funktion behandelt die Laufzeitumgebung ein URLRequest-Objekt, das die POST-Methode verwendet (ein Objekt, dessen method -Eigenschaft auf URLRequestMethod.POST eingestellt ist), wie beim Verwenden der GET-Methode.

Bei Verwendung der navigateToURL() -Funktion sind URI-Schemas abhängig von der Sicherheits-Sandbox des Codes, der die navigateToURL() -Funktion aufruft, zulässig.

Einige APIs ermöglichen es, Inhalt in einem Webbrowser zu starten. Aus Sicherheitsgründen sind einige URI-Schemas bei der Verwendung dieser APIs in AIR nicht zulässig. Welche Schemas unzulässig sind, hängt von der Sicherheits-Sandbox des Codes ab, der die API verwendet. (Weitere Informationen zu Sicherheits-Sandboxes finden Sie unter AIR-Sicherheit .)

Anwendungs-Sandbox (nur AIR)

Für URLs, die von Inhalt in der AIR-Anwendungs-Sandbox aufgerufen werden, kann jedes URI-Schema verwendet werden. Eine Anwendung muss für die Verarbeitung des URI-Schemas registriert sein, andernfalls wird die Anforderung nicht ausgeführt. Die folgenden Schemas werden auf vielen Computern und Geräten unterstützt:

• http:

• https:

• file:

• mailto: – AIR leitet diese Anforderungen an die registrierte Mailanwendung des Systems weiter

• sms: – AIR leitet sms: -Anforderungen an die standardmäßige SMS-Anwendung weiter. Das Format der URL muss den Konventionen des Systems entsprechen, auf dem die Anwendung ausgeführt wird. Beispielsweise sieht das URI-Schema unter Android Kleinbuchstaben vor.

navigateToURL( new URLRequest( "sms:+15555550101") );
  • tel: – AIR leitet tel: -Anforderungen an die standardmäßige Telefonwahlanwendung weiter. Das Format der URL muss den Konventionen des Systems entsprechen, auf dem die Anwendung ausgeführt wird. Beispielsweise sieht das URI-Schema unter Android Kleinbuchstaben vor.

navigateToURL( new URLRequest( "tel:5555555555") );
  • market: – AIR leitet market: -Anforderungen an die Market-App weiter, die auf Android-Geräten normalerweise unterstützt wird.

navigateToURL( new URLRequest( "market://search?q=Adobe Flash") );
    navigateToURL( new URLRequest( "market://search?q=pname:com.adobe.flashplayer") );

Wenn das Betriebssystem dies zulässt, können Anwendungen benutzerdefinierte URI-Schemas definieren und registrieren. Sie können eine URL mit dem Schema erstellen, um die Anwendung aus AIR zu starten.

Remote-Sandboxen

Die folgenden Schemas sind zulässig. Verwenden Sie diese Schemas genauso wie in einem Webbrowser.

• http:

• https:

• mailto: – AIR leitet diese Anforderungen an die registrierte Mailanwendung des Systems weiter

Alle anderen URI-Schemas sind unzulässig.

Lokale Sandbox des Dateisystems

Die folgenden Schemas sind zulässig. Verwenden Sie diese Schemas genauso wie in einem Webbrowser.

• file:

• mailto: – AIR leitet diese Anforderungen an die registrierte Mailanwendung des Systems weiter

Alle anderen URI-Schemas sind unzulässig.

Lokale Sandbox mit Netzwerkzugang

Die folgenden Schemas sind zulässig. Verwenden Sie diese Schemas genauso wie in einem Webbrowser.

• http:

• https:

• mailto: – AIR leitet diese Anforderungen an die registrierte Mailanwendung des Systems weiter

Alle anderen URI-Schemas sind unzulässig.

Lokale vertrauenswürdige Sandbox

Die folgenden Schemas sind zulässig. Verwenden Sie diese Schemas genauso wie in einem Webbrowser.

• file:

• http:

• https:

• mailto: – AIR leitet diese Anforderungen an die registrierte Mailanwendung des Systems weiter

Alle anderen URI-Schemas sind unzulässig.