Arbeitsablauf beim Entwickeln einer AIR-Anwendung für den Desktop

Der grundlegende Arbeitsablauf beim Entwickeln von AIR-Anwendungen ist derselbe wie in den meisten herkömmlichen Entwicklungsmodellen: Code schreiben, kompilieren, testen und gegen Ende des Prozesses in eine Installationsdatei verpacken.

Sie können den Anwendungscode mit Flash, Flex und ActionScript schreiben und mit Flash Professional, Flash Builder oder den mxmlc- und compc-Befehlszeilen-Compilern kompilieren. Sie können den Anwendungscode auch in HTML und JavaScript schreiben und den Kompilierungsschritt überspringen.

Sie können AIR-Anwendungen für den Desktop mit dem ADL-Werkzeug testen, das eine Anwendung ausführt, ohne dass sie zunächst komprimiert und installiert werden muss. Flash Professional, Flash Builder, Dreamweaver und die Aptana IDE verfügen über den Flash Debugger. Sie können das Debugger-Werkzeug, FDB, auch manuell starten, wenn Sie ADL von der Befehlszeile aus verwenden. ADL selbst zeigt Fehler und die Trace-Anweisungsausgabe an.

Alle AIR-Anwendungen müssen in einer Installationsdatei komprimiert werden. Das plattformübergreifende AIR-Dateiformat wird empfohlen, sofern Folgendes nicht zutrifft:

• Sie benötigen plattformabhängige APIs wie die NativeProcess-Klasse.

• Ihre Anwendung verwendet native Erweiterungen.

In diesem Fall können Sie eine AIR-Anwendung als plattformspezifische native Installationsdatei komprimieren.

SWF-basierte Anwendungen

1. Schreiben Sie den MXML- oder ActionScript-Code.

2. Erstellen Sie benötigte Bestände wie zum Beispiel Symbolbitmapdateien.

3. Erstellen Sie den Anwendungsdeskriptor.

4. Kompilieren Sie den ActionScript-Code.

5. Testen der Anwendung.

6. Verpacken und signieren Sie sie als eine AIR-Datei, indem Sie das Ziel air festlegen.

HTML-basierte Anwendungen

1. Schreiben Sie den HTML- und JavaScript-Code.

2. Erstellen Sie benötigte Bestände wie zum Beispiel Symbolbitmapdateien.

3. Erstellen Sie den Anwendungsdeskriptor.

4. Testen der Anwendung.

5. Verpacken und signieren Sie sie als eine AIR-Datei, indem Sie das Ziel air festlegen.

Erstellen von nativen Installationsprogrammen für AIR-Anwendungen

1. Schreiben Sie den Code (ActionScript oder HTML und JavaScript).

2. Erstellen Sie benötigte Bestände wie zum Beispiel Symbolbitmapdateien.

3. Erstellen Sie den Anwendungsdeskriptor und legen Sie dabei das extendedDesktop -Profil fest.

4. Kompilieren Sie ggf. den ActionScript-Code.

5. Testen der Anwendung.

6. Verpacken Sie die Anwendung auf jeder Zielplattform, indem Sie das Ziel native festlegen.

Hinweis: Das native Installationsprogramm für eine Zielplattform muss auf dieser Plattform erstellt werden. Sie können zum Beispiel kein Windows-Installationsprogramm auf einem Mac erstellen. Sie können eine virtuelle Maschine wie VMWare verwenden, um mehrere Plattformen auf derselben Computerhardware auszuführen.

Erstellen von AIR-Anwendungen mit gekoppeltem Laufzeit-Bundle

1. Schreiben Sie den Code (ActionScript oder HTML und JavaScript).

2. Erstellen Sie benötigte Bestände wie zum Beispiel Symbolbitmapdateien.

3. Erstellen Sie den Anwendungsdeskriptor und legen Sie dabei das extendedDesktop -Profil fest.

4. Kompilieren Sie ggf. den ActionScript-Code.

5. Testen der Anwendung.

6. Verpacken Sie die Anwendung auf jeder Zielplattform, indem Sie das Ziel bundle festlegen.

7. Erstellen Sie ein Installationsprogramm mit den Bundle-Dateien. (Das AIR SDK stellt kein Werkzeug zum Erstellen eines solchen Installationsprogramms bereit, es sind aber zahlreiche Toolkits von Drittanbietern erhältlich.)

Hinweis: Das Bundle für eine Zielplattform muss auf dieser Plattform erstellt werden. Sie können zum Beispiel kein Windows-Bundle auf einem Mac erstellen. Sie können eine virtuelle Maschine wie VMWare verwenden, um mehrere Plattformen auf derselben Computerhardware auszuführen.