SharePoint-Site konfigurieren

Damit SharePoint-Benutzer LiveCycle-Prozesse auf der SharePoint-Site aufrufen können, konfigurieren Sie die forms-Servereinstellungen auf der SharePoint-Site.

1. Melden Sie sich auf der SharePoint-Site mit dem Benutzernamen und Kennwort an.

2. Klicken Sie auf der Seite „Sites“ auf Site-Aktionen > Site-Einstellungen .

3. Klicken Sie auf der Seite „Site-Einstellungen“ unter „Adobe LiveCycle“ auf LiveCycle-Einstellungen .

4. Geben Sie die Serverparameter ein:

• Hostname und Anschlussnummer : Geben Sie den Hostnamen und den Anschluss des Computers ein, der als Host für den forms-Server dient.

• Benutzername und Kennwort: Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort ein, die zum Starten der Funktion von der SharePoint-Site aus verwendet werden. Auf dem Server muss dieses Benutzerkonto mit der Rolle „Services User“ konfiguriert sein. Informationen darüber, welchen Typ von Benutzerkonto Sie eingeben müssen, finden Sie unter „LC Binding User“ erstellen . Weitere Informationen zum Konfigurieren von Diensten und Benutzerkonten auf finden Sie unter Hilfe zu Administration .

5. Wählen Sie „HTTPS-Verbindung aktivieren“, um eine sichere Verbindung zum forms-Server herzustellen.
    Hinweis: Forms-Server sollte im sicheren Modus (HTTPS) ausgeführt werden. Ferner unterscheidet sich der sichere Standardanschluss normalerweise vom HTTP-Anschluss. Sie müssen daher sicherstellen, dass Sie den Anschluss wie in Schritt 4 beschrieben ändern.
  6. Geben Sie die PDF Generator-Einstellungen ein.

Siehe PDF Generator-Einstellungen .

7. Geben Sie Acrobat Reader DC-Erweiterungseinstellungen an.

Siehe Acrobat Reader DC-Extensions-Einstellungen .

8. Geben Sie Rights Management-Einstellungen ein.

Siehe Rights Management-Einstellungen .

9. Klicken Sie auf Anwenden .

PDF Generator-Einstellungen

Damit gewährleistet ist, dass die Benutzer den Vorgang „In Adobe PDF konvertieren“ aufrufen können, geben Sie die folgenden Einstellungen an und prüfen Sie, ob der PDF-Generator auf dem forms-Server verfügbar ist. Informationen zu PDF Generator finden Sie in der Hilfe zu Administration .

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

• Um die Einstellungen manuell zu konfigurieren, wählen Sie Benutzerdefinierte Einstellungen verwenden .

• Um eine PDF-Einstellungsdatei (JOBOPTIONS-Datei) zum Konfigurieren der PDF-Einstellungen zu verwenden, wählen Sie Einstellungsdatei hochladen . Wenn Sie diese Option wählen, werden alle PDF-Konfigurationsoptionen deaktiviert.

2. Wenn Sie „Benutzerdefinierte Einstellungen verwenden“ gewählt hatten, geben Sie für die folgenden Felder Werte an:

• Dateitypeinstellungen : Wählen Sie die Einstellungen, die auf die generierten PDF-Dateien angewendet werden sollen.

• Adobe PDF-Einstellungen : Wählen Sie die Ausgabeeinstellungen, die auf die generierten PDF-Dateien angewendet werden sollen.

• Sicherheitseinstellungen : Wählen Sie die Sicherheitseinstellungen für die generierten PDF-Dateien.

• Zeitlimit : Geben Sie an, innerhalb welcher Zeit die Konvertierung abgeschlossen sein muss.

• XMP-Dokument : Wechseln Sie zur Datei, die die auf die erzeugte PDF-Datei anzuwendenden Metadaten enthält, und wählen Sie sie aus.

• Einstellungsdokument : Wechseln Sie zum Dokument, das die bei der PDF-Generierung anzuwendenden Einstellungen enthält, und wählen Sie es aus.

Acrobat Reader DC-Extensions-Einstellungen

Acrobat Reader DC Extensions müssen auf dem forms-Server verfügbar sein, damit Benutzer Verwendungsrechte auf PDF-Dokumente anwenden können. Legen Sie darüber hinaus Folgendes fest. Informationen zu Reader DC Extensions finden Sie in der Hilfe zu Administration .

• Berechtigungsalias : Wählen Sie den Berechtigungsalias, der für die Gewährung von Verwendungsrechten zu verwenden ist.

• Option „Verwendungsrechte anwenden“ : Geben Sie die Laufzeitoptionen an, mit denen die Verwendungsrechte auf die PDF-Datei angewendet werden können. Damit Verwendungsrechte auf PDF-Dokumente angewendet werden, muss mindestens eine der Optionen ausgewählt sein.

Option

Beschreibung

Grundfunktionen beim Ausfüllen von Formularen

Lässt das Ausfüllen und Senden des Formulars durch die Benutzer zu.

Formulardaten importieren und exportieren
Lässt das Importieren und Exportieren von Daten aus Adobe PDF-Formularen durch die Benutzer zu.

Außerhalb des Webbrowsers senden
Lässt das Senden ausgefüllter Formulare mit Adobe® Reader durch die Benutzer zu.

Datenbank- und Webdienstkonnektivität
Lässt die Verwendung des PDF-Dokuments als Onlineformular zu.

Formularfelder hinzufügen, löschen und ändern
Lässt die Bearbeitung von vorhandenen ausgefüllten Formularfeldern im PDF-Dokument zu.

Seiten aus Vorlagen erstellen
Hiermit können Benutzer in Adobe PDF-Dokumenten Seiten aufgrund von Formularvorlagen erstellen.

2D-Strichcode-Dekodierung

Aktiviert die zweidimensionale Strichcode-Dekodierung für das PDF-Dokument.

Digital Signatures

Lässt das Hinzufügen von digitalen Signaturen zum PDF-Dokument zu.

Kommentieren

Aktiviert die Offlinekommentierung für das PDF-Dokument.

Eingebettete Dateianlagen

Lässt das Einbetten von Anlagen in das PDF-Dokument zu.

Entwurfsebene

Lässt das Speichern des PDF-Dokuments durch den Benutzer als Entwurf oder endgültige Version zu.

Reader-Nachricht

Stellt den in Adobe Reader angezeigten Text dar, mit dem Benutzer darauf hingewiesen werden, dass das PDF-Dokument Verwendungsrechte enthält.

• Standardprotokoll für BLOB auswählen : Wählen Sie das Kodierungsprotokoll, mit dem das SharePoint-Repository Binärdateien zwischen dem SharePoint-Repository und dem forms-Sever austauscht. Der Standard ist die Base64-Kodierung.

Rights Management-Einstellungen

Auf dem forms-Server muss Rights Management verfügbar sein, damit die Benutzer Richtlinieneinstellungen auf Dokumente anwenden können. Legen Sie darüber hinaus Folgendes fest. Siehe Hilfe zu Administration

• Richtliniensatzname : Geben Sie den beim Sichern des Dokuments zu verwendenden Richtliniensatz an. Die Richtliniensätze werden in Administration Console festgelegt.

• Richtlinienname : Geben Sie den Namen der beim Sichern des Dokuments zu verwendenden Richtlinie an

Rights Management unterstützt die folgenden Dateitypen:

• Adobe PDF-Dokumente (.PDF)

• Dokumente aus Microsoft Office 2003, 2007 und 2010 (.DOC, .XLS, .PPT, .DOCX, .XLSX, .PPTX)