2.2 WebSphere Application Server vorbereiten

In diesem Abschnitt wird die Vorbereitung und Konfiguration einer Anwendungsserverinstanz für Ihre AEM Forms on JEE-Bereitstellung beschrieben.

2.2.1 Zeitlimit für SOAP-Anforderungen erhöhen

1. Navigieren Sie zum Ordner [Anwendungsserver-Stammordner] und suchen Sie alle Dateien namens „soap.client.props“. Es kann mehrere Dateien mit diesem Namen geben. Beispielsweise sind auf einem AIX-, Linux- oder Solaris-Server die folgenden Dateien vorhanden:

• [Anwendungsserver-Stammordner]/profileTemplates/default/documents/properties/soap.client.props

• [Anwendungsserver-Stammordner]/profileTemplates/management/documents/properties/soap.client.props

• [Anwendungsserver-Stammordner]/profiles/<Profilname>/properties/soap.client.props

• [Anwendungsserver-Stammordner]/profiles/<Profilname>/temp/soap.client.props

2. Öffnen Sie alle Dateien „soap.client.props“ in einem Texteditor, suchen Sie die Eigenschaft com.ibm.SOAP.requestTimeout und benennen Sie den Wert 180 in 1800 um.

3. Speichern und schließen Sie jede Datei „soap.client.props“.

4. Klicken Sie in der Navigationsstruktur von WebSphere Administrative Console auf Servers > Server Types > WebSphere Application servers und klicken Sie anschließend im rechten Bereich auf den Servernamen.

5. Klicken Sie unter „Server Infrastructure“ auf Administration > Administration Services .

6. Klicken Sie unter „Additional Properties“ auf JMX Connectors und klicken Sie dann auf SOAPConnector .

7. Klicken Sie im nächsten Bildschirm auf Custom Properties und anschließend auf requestTimeout .

8. Benennen Sie im nächsten Bildschirm, sofern erforderlich, den Wert 600 in 1800 im Feld Value um. Klicken Sie auf OK oder auf Apply .

9. Klicken Sie im Feld Messages auf Save directly to master configuration .

2.2.2 Deployer-Heap-Größe erhöhen

Sie müssen die Heap-Größe im Skript ejbdeploy.bat/sh erhöhen, um Zeitüberschreitungsfehler zu vermeiden.

Hinweis: In WebSphere 8 und höheren Versionen wird das Skript „ejbdeploy.bat/sh“ nicht standardmäßig installiert. Sie müssen es daher separat installieren, um Fehler während der Installation zu vermeiden. Weitere Informationen zum Hinzufügen des Skripts finden Sie unter EJBDeploy - Optional feature in WebSphere Application Server Version 8 .

2.2.2.1 AIX, Linux oder Solaris

1. Navigieren Sie zum Ordner „ [Anwendungsserver-Stammordner] /deploytool/itp/“ und öffnen Sie die Datei ejbdeploy.sh zur Bearbeitung.

2. (Nur Solaris) Suchen Sie im Abschnitt SunOS das Attribut EJBDEPLOY_JVM_OPTIONS , benennen Sie den Wert der Option -XX:PermSize in 256m um und stellen Sie sicher, dass der Wert der Option -Xverify none ist.

3. Fügen Sie den Parameter für die Heap-Größe am Ende des Abschnitts JAVA_CMD\ hinzu:

-Xms256m -Xmx4096M

4. Speichern und schließen Sie die Datei.

2.2.2.2 Windows

1. Navigieren Sie zum Ordner „ [Anwendungsserver-Stammordner] \deploytool\itp“ und öffnen Sie die Datei „ejbdeploy.bat“ in einem Texteditor.

2. Suchen Sie nach der Zeile, die mit %JAVA_HOME% beginnt, und suchen Sie das Argument -Xmx .

3. Benennen Sie das Argument in -Xmx512M um.

Speichern und schließen Sie die Datei.

2.2.3 MaxPermSize erhöhen (WebSphere unter Solaris)

1. Melden Sie sich bei WebSphere Administrative Console an.

2. Klicken Sie in der Navigationsstruktur von WebSphere Administrative Console auf Servers > Server Types > WebSphere Application servers und klicken Sie anschließend im rechten Bereich auf den Servernamen.

3. Klicken Sie unter „Server Infrastructure“ auf Java and forms workflow > Process Definition .

4. Klicken Sie unter „Additional Properties“ auf Java Virtual Machine .

5. Geben Sie in Generic JVM Arguments den MaxPermSize-Parameter -XX:MaxPermSize=512m ein.

6. Klicken Sie auf OK oder auf Apply .

7. Klicken Sie im Feld „Messages“ auf Save directly to the master configuration und starten Sie den Anwendungsserver neu.

2.2.4 Eingehende und ausgehende Kommunikation konfigurieren

Hinweis: Führen Sie diese Schritte nur dann aus, wenn Global Security auf Ihrem WebSphere-Anwendungsserver aktiviert ist.
  1. Navigieren Sie in WebSphere Administration Console zu Security > Global Security .

2. Klicken Sie im Bereich „Authentifizierung“ auf RMI/IIOP Security .

3. Klicken Sie auf CSIv2 inbound communication und legen Sie Transport auf SSL-Supported fest. Klicken Sie auf OK .

4. Klicken Sie im Feld Messages auf Save directly to master configuration .

5. Klicken Sie auf CSIv2 outbound communication und legen Sie Transport auf SSL-Supported fest.

6. Klicken Sie auf OK .

7. Klicken Sie im Feld Messages auf Save directly to master configuration . Klicken Sie auf OK .