So generieren Sie automatisch Musterdaten zum Drucken von Formularen

Statt eine Musterdatendatei mit Acrobat zu erstellen, können Sie auch Musterdaten generieren, um Ihr Formular zu drucken. Wenn Ihr Formular sich wiederholende Teilformulare oder Teilformularsätze enthält, können Sie beim Drucken des Formulars außerdem angeben, wie oft die Daten wiederholt werden.

Designer generiert Musterdaten, die für die entsprechenden Objekte im Formular gültig sind, mit folgenden Ausnahmen:

• Die Musterdaten werden nicht gemäß einem Überprüfungsskript generiert, das eventuell für ein Objekt festgelegt wurde.

• Durch den minimalen und maximalen Zählerwert für ein Teilformular wird die Anzahl der sich wiederholenden Teilformulare eingeschränkt, die Sie für die generierte Musterdatendatei angeben.

• Der Standardwert, den Sie für einen 2D-Barcode auswählen, wird in der generierten Musterdatendatei beibehalten.

Nachdem Sie die Musterdatendatei generiert haben, können Sie die Datei gegebenenfalls bearbeiten.

Legen Sie fest, welche Datendatei beim Drucken des Formulars verwendet werden soll. Wenn Sie das Formular das nächste Mal in Designer drucken, erscheinen die Musterdaten in den entsprechenden Objekten.

1. Wählen Sie „Datei“ > „ Drucken“.

2. Wählen Sie „Formular mit Daten drucken“.

3. Klicken Sie auf „Datendatei erstellen“.

4. Klicken Sie im Dialogfeld „Datendatei“ auf die Schaltfläche „Durchsuchen“, um zum Speicherort der Testdatendatei zu navigieren. Sie können auch den vollständigen Pfad, einschließlich eines Dateinamens, für die Testdatendatei eingeben.

5. Wählen Sie in der Liste „Wiederholungselemente“ die Zahl rechts neben einem Teilformular aus und geben Sie ein, wie oft es in der Datendatei wiederholt wird.

6. Klicken Sie auf „Erstellen“.