So erstellen Sie Musterdaten zum Drucken von Formularen

Sie können eine Endversion des aktuellen Formularentwurfs mit Musterdaten drucken, um sicherzustellen, dass das Formular ordnungsgemäß ausgedruckt wird. Falls Ihnen keine Musterdaten vorliegen, können Sie sie mit Acrobat erstellen.

Nachdem Sie die Musterdatendatei erstellt haben, können Sie angeben, welche Datendatei beim Drucken des Formulars verwendet werden soll. Wenn Sie das Formular das nächste Mal in Designer drucken, erscheinen die Musterdaten in den entsprechenden Objekten.

1. Speichern Sie den Formularentwurf in Designer als PDF-Datei.

2. Öffnen Sie die PDF-Datei in Designer und geben Sie Werte in die zu testenden Felder ein.

3. Führen Sie in Acrobat die folgenden Aufgaben aus:

• Wählen Sie „Erweitert“ > „Formulare“ > „Formulardaten exportieren“.

• Geben Sie im Dialogfeld „Formulardaten exportieren“ einen Namen für die Datei ein und speichern Sie sie als XML-Datenpaket (*.xdp).

4. Führen Sie in Designer die folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie „Datei“ > „ Drucken“.

• Wählen Sie „Formular mit Daten drucken“.

• Wenn Sie das Formular mit einer Datenquelle drucken möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche „Durchsuchen“, um zu der gewünschten XML-Testdatendatei zu gelangen. Sie können auch im Feld „Datendatei“ den vollständigen Pfad zu Ihrer XML-Testdatendatei eingeben.

• Klicken Sie auf OK.