Warnmeldungen im Zusammenhang mit der Zielversion

Wenn Sie eine von der ausgewählten Zielversion nicht unterstützte Funktion verwenden, werden auf der Registerkarte „Warnungen“ der Palette „Bericht“ entsprechende Warnmeldungen angezeigt.

Wenn Sie eine Funktion benötigen, verwenden Sie eine der folgenden Lösungen:

• Aktualisieren Sie auf eine Zielversion, die diese Funktion unterstützt.

• Speichern Sie das Formular als statisches PDF-Formular. Frühere Versionen von Acrobat und Adobe Reader unterstützen einige Funktionen, wenn das Formular als statisches PDF-Formular gespeichert wird.

• Beheben Sie das in der Warnmeldung genannte Problem.

Diese Tabelle enthält den Code für alle Warnmeldungen im Zusammenhang mit der Zielversion, die betroffenen Dateitypen, die Warnmeldung zur Zielversion, die in der Spalte „Beschreibung“ auf der Registerkarte „Warnung“ der Palette „Bericht“ angezeigt wird, sowie Möglichkeiten zur Beseitigung der Warnmeldung.

Code

Dateityp

Beschreibung

Behebung der Warnmeldung

2405

Dynamisches XML-Formular

Zielversion unterstützt keine vertikale Absatzausrichtung für Feldwerte.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“, oder klicken Sie auf die Palette „Absatz“ und setzen Sie die vertikale Absatzausrichtung auf folgende Standardwerte zurück:

• Textfeld (einzeilig) - Zentriert ausrichten

• Textfeld (mehrzeilig) - Oben ausrichten

• Datums-/Uhrzeitfeld - Zentriert ausrichten

• Numerisches Feld - Zentriert ausrichten

• Dezimalfeld - Zentriert ausrichten

• Dropdown-Liste - Zentriert ausrichten

• Kennwortfeld - Zentriert ausrichten

• Listenfeld - Oben ausrichten

2406

Dynamisches XML-Formular

Alte Textformatierung (Version 6) unterstützt keine vertikale Absatzausrichtung für Feldwerte.

Wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“, klicken Sie auf die Registerkarte „Kompatibilität“ und aktualisieren Sie die Textformatierung auf Version 7. Alternativ können Sie auch auf die Palette „Absatz“ klicken und die vertikale Absatzausrichtung auf folgende Standardwerte zurücksetzen:

• Textfeld (einzeilig) - Zentriert ausrichten

• Textfeld (mehrzeilig) - Oben ausrichten

• Datums-/Uhrzeitfeld - Zentriert ausrichten

• Numerisches Feld - Zentriert ausrichten

• Dezimalfeld - Zentriert ausrichten

• Dropdown-Liste - Zentriert ausrichten

• Kennwortfeld - Zentriert ausrichten

• Listenfeld - Oben ausrichten

2407

Dynamisches XML-Formular

Ereignis „preOpen“ wird in Zielversion nicht unterstützt.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“ bzw. verschieben Sie das Skript in ein unterstütztes Ereignis oder löschen Sie das Skript.

2500

Statisches PDF-Formular

Dynamisches XML-Formular

Zielversion unterstützt keine Häkchenformen für den aktuellen Dateityp.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“ oder klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Feld“ und wählen Sie in der Liste „Kontrollkästchenstil“ die Option „Standard“ aus.

2501

Statisches PDF-Formular

Dynamisches XML-Formular

Zielversion unterstützt keine Schaltflächen-Hervorhebung für den aktuellen Dateityp.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“ oder klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Feld“ und wählen Sie in der Liste „Hervorhebung“ die Option „Invertiert“ aus.

2502

Statisches PDF-Formular

Dynamisches XML-Formular

Zielversion unterstützt keine Kombinationsfelder für den aktuellen Dateityp.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“ oder klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Feld“ und deaktivieren Sie „Zeichenanzahl in Textfeld“.

2503

Statisches PDF-Formular

Dynamisches XML-Formular

Option „Länge auf sichtbaren Bereich beschränken“ wird in Zielversion für den aktuellen Dateityp nicht unterstützt.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“ oder klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Feld“ und deaktivieren Sie die Option „Länge auf sichtbaren Bereich beschränken“.

2505

Dynamisches XML-Formular

Option „Skriptänderungen am Formular beim Speichern beibehalten“ wird in Zielversion nicht unterstützt.

Wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“, klicken Sie auf die Registerkarte „Standard“ und aktivieren Sie unter „Skriptänderungen am Formular beim Speichern beibehalten“ die Option „Manuell“.

2506

Dynamisches XML-Formular

Sperren von Feldern nach dem Unterschreiben wird in Zielversion nicht unterstützt.

Wählen Sie das Objekt „Unterschriftsfeld“ aus, klicken Sie anschließend in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Unterschrift“ und deaktivieren Sie die Option „Felder nach dem Unterschreiben sperren“.

2507

Dynamisches XML-Formular

Ereignis „indexChange“ wird in Zielversion nicht unterstützt.

Verschieben Sie das Skript entweder in ein unterstütztes Ereignis oder löschen Sie das Skript.

2508

Dynamisches XML-Formular

Die Unterschrifteneinstellungen werden in der Zielversion nicht unterstützt.

Wählen Sie das Objekt „Unterschriftsfeld“ aus, klicken Sie anschließend in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Unterschrift“ und deaktivieren Sie die zuvor ausgewählten Optionen.

2509

Statisches PDF-Formular

Dynamisches XML-Formular

Option „Sichtbar (nur Bildschirm)“ wird in Zielversion für den aktuellen Dateityp nicht unterstützt.

Erhöhen Sie die Zielversion bei statischen PDF-Formularen (Schaltflächen) auf „Acrobat und Adobe Reader 7.0.5 oder höher“.

Erhöhen Sie die Zielversion bei dynamischen PDF-Formularen (alle Objekte mit Ausnahme von Schaltflächen mit Rändern an der rechten Seite) auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“.

2510

Statisches PDF-Formular

Dynamisches XML-Formular

Option "Sichtbar (nur drucken)" wird in Zielversion für den aktuellen Dateityp nicht unterstützt.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“.

2514

Dynamisches XML-Formular

Option „Strikte Scoping-Regeln in JavaScript erzwingen“ wird in Zielversion nicht unterstützt.

Wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“, klicken Sie auf die Registerkarte „Standard“ und deaktivieren Sie „Strikte Scoping-Regeln in JavaScript erzwingen“.

2515

Dynamisches XML-Formular

XML-Datensignaturen werden in Zielversion nicht unterstützt.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 8.0 oder höher“ oder wählen Sie das Objekt aus, klicken Sie anschließend in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Feld“ oder „Absenden“ und deaktivieren Sie „Sendung unterschreiben“.

2516

Dynamisches XML-Formular

Option "Duplexmodus" wird in Zielversion nicht unterstützt.

Wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“, klicken Sie auf die Registerkarte „PDF-Druckoptionen“ und deaktivieren Sie „Diese Druckeinstellungen zum Drucken des PDF-Formulars verwenden“ oder wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“, klicken Sie auf die Registerkarte „PDF-Druckoptionen“ und wählen Sie „Einseitig“.

2517

Dynamisches XML-Formular

Zeilenschattierung in Tabellen wird in Zielversion nicht unterstützt. Wenn Sie Zeilenschattierung hinzufügen und anschließend die Zielversion ändern, müssen Sie die Zeilenschattierung der neuen Zielversion entsprechend neu anwenden.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 8.0 oder höher“.

2518

Statisches PDF-Formular

Dynamisches XML-Formular

QuickInfos werden in Zielversion nicht unterstützt.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 8.0 oder höher“ oder wählen Sie das statische Bildobjekt aus, klicken Sie auf die Palette „Ein-/Ausgabehilfe“ und entfernen Sie den QuickInfo-Text.

2519

Dynamisches XML-Formular

Option "Anzahl der Exemplare" wird in Zielversion nicht unterstützt

Wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“, klicken Sie auf die Registerkarte „PDF-Druckoptionen“ und wählen Sie in der Liste „Anzahl der Exemplare“ den Eintrag „Standard“ aus oder deaktivieren Sie die Option „Diese Druckeinstellungen zum Drucken des PDF-Formulars verwenden“.

2520

Dynamisches XML-Formular

Option "Seitengröße nicht anpassen" wird in Zielversion nicht unterstützt.

Wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“, klicken Sie auf die Registerkarte „PDF-Druckoptionen“, wählen Sie „Diese Druckeinstellungen zum Drucken des PDF-Formulars verwenden“ und aktivieren Sie die Option „Adobe Acrobat-/Reader-Einstellung verwenden“ oder deaktivieren Sie die Option „Diese Druckeinstellungen zum Drucken des PDF-Formulars verwenden“.

2521

Dynamisches XML-Formular

Option "Papierquelle anhand des Seitenformats auswählen" wird in Zielversion nicht unterstützt

Wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“, klicken Sie auf die Registerkarte „PDF-Druckoptionen“ und wählen Sie in der Liste „Anzahl der Exemplare“ den Eintrag „Standard“ aus oder deaktivieren Sie die Option „Diese Druckeinstellungen zum Drucken des PDF-Formulars verwenden“.

2600

Statisches PDF-Formular

Dynamisches XML-Formular

Die Zielversion unterstützt die Optionen „Auf beiden Seiten drucken“ und „Nur auf Vorderseite drucken“ für den aktuellen Dateityp nicht.

Klicken Sie in der Palette „Hierarchie“ auf „Masterseiten“, klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Seitensatz“ und wählen Sie in der Liste „Drucken“ den Eintrag „Auftreten der Seite“.

2601

Dynamisches XML-Formular

Die Optionen „Nur einseitiger Druck“ und „Nur zweiseitiger Druck“ werden in der Zielversion nicht unterstützt.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 8.1 oder höher“.

2800

Statisches PDF-Formular (nur Beschriftungen und Textobjekte)

Dynamisches XML-Formular

Zielversion unterstützt keine Schriftskalierung für den aktuellen Dateityp.

Erhöhen Sie für „Statisches PDF-Formular (Feldwerte)“ und „Dynamisches XML-Formular“ die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“. Oder klicken Sie auf die Palette „Schrift“ und geben Sie in die Felder „Vertikale Skalierung“ und „Horizontale Skalierung“ den Wert „100%“ ein.

2801

Statisches PDF-Formular (nur Beschriftungen und Textobjekte)

Dynamisches XML-Formular

Zielversion unterstützt keine Zeichenabstände für den aktuellen Dateityp.

Erhöhen Sie für „Statisches PDF-Formular“ und „Dynamisches XML-Formular“ die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“. Oder klicken Sie auf die Palette „Schrift“ und geben Sie im Feld „Zeichenabstand“ den Wert „0“ ein.

2802

Statisches PDF-Formular (nur Beschriftungen und Textobjekte)

Dynamisches XML-Formular

Zielversion unterstützt kein Kerning für den aktuellen Dateityp.

Erhöhen Sie für „Statisches PDF-Formular“ (Feldwerte) und „Dynamisches XML-Formular“ die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“. Oder klicken Sie auf die Palette „Schrift“ und deaktivieren Sie die Option „Autom. Kerning“.

2803

Statisches PDF-Formular (nur Beschriftungen und Textobjekte)

Dynamisches XML-Formular

Zielversion unterstützt keine Silbentrennung in Text für den aktuellen Dateityp.

Erhöhen Sie für „Statisches PDF-Formular“ (Feldwerte) und „Dynamisches XML-Formular“ die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“. Oder wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“, klicken Sie auf die Registerkarte „Formatierung“ und klicken Sie auf „Silbentrennung entfernen“.

2804

Dynamisches XML-Formular

Die GB18030-Kodierung zum Senden von Daten wird von der Zielversion nicht unterstützt.

Erhöhen Sie für „Statisches PDF-Formular“ (Schaltflächenobjekte) und „Dynamisches XML-Formular“ die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“, klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Absenden“ und wählen Sie in der Liste „Datenkodierung“ eine andere Kodierungsoption aus.

2805

Statisches PDF-Formular

Dynamisches XML-Formular

Option „Absatzkontrolle“ wird in Zielversion für den aktuellen Dateityp nicht unterstützt.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“ oder speichern Sie das Formular als „Statisches PDF-Formular“. Sie können auch „Datei“ > „Formulareigenschaften“ wählen, auf die Registerkarte „Formatierung“ klicken und „Absatzkontrolle“ deaktivieren.

2806

Statisches PDF-Formular

Dynamisches XML-Formular

Option „Zeilenumbrüche in Inhalt zulassen“ wird in Zielversion für den aktuellen Dateityp nicht unterstützt.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“ oder klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Absenden“ und deaktivieren Sie „Seitenumbrüche im Inhalt zulassen“.

2807

Statisches PDF-Formular

Dynamisches XML-Formular

Option „Nächste beibehalten“ wird in Zielversion für den aktuellen Dateityp nicht unterstützt.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“ oder deaktivieren Sie die Option „Nächste beibehalten“.

2808

Statisches PDF-Formular (nur Beschriftungen und Textobjekte)

Dynamisches XML-Formular

Zielversion unterstützt keine Hyperlinks für den aktuellen Dateityp.

Erhöhen Sie für „Statisches PDF-Formular“ (Feldwerte) und „Dynamisches XML-Formular“ die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“ oder entfernen Sie Hyperlinks.

2809

Dynamisches XML-Formular

Ereignis „preSign“ wird in der Zielversion nicht unterstützt.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“ oder entfernen Sie das Skriptereignis.

2810

Dynamisches XML-Formular

Ereignis „postSign“ wird in der Zielversion nicht unterstützt.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“ oder entfernen Sie das Skriptereignis.

2811

Dynamisches XML-Formular

Ereignis „postOpen“ wird in der Zielversion nicht unterstützt.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“ oder entfernen Sie das Skriptereignis.

2812

Dynamisches XML-Formular

Ereignis „postSubmit“ wird in der Zielversion nicht unterstützt.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“ oder entfernen Sie das Skriptereignis.

2813

Dynamisches XML-Formular

Webdienst-Authentifizierung wird in der Zielversion nicht unterstützt.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“.

2814

Statisches PDF-Formular

Dynamisches XML-Formular

Die Zielversion bietet keine Unterstützung für diese Verwendung von Kopfbereichen im aktuellen Dateityp.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“.

2815

Statisches PDF-Formular

Dynamisches XML-Formular

Zielversion erfordert die Option "Zeilenumbrüche in Inhalt zulassen" für den aktuellen Dateityp.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“ oder klicken Sie in der Palette „Objekt“ auf die Registerkarte „Absenden“ und aktivieren Sie „Seitenumbrüche im Inhalt zulassen“.

2816

Dynamisches XML-Formular

Option "Änderung durch Benutzer verhindern" wird in Zielversion nicht unterstützt.

Wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“, klicken Sie auf die Registerkarte „PDF-Druckoptionen“, deaktivieren Sie die Option „Änderung durch Benutzer verhindern“ bzw. aktivieren Sie die Option „Adobe Acrobat-/Reader-Einstellung verwenden“ oder deaktivieren Sie die Option „Diese Druckeinstellungen zum Drucken des PDF-Formulars verwenden“.

2817

Statisches PDF-Formular

Dynamisches XML-Formular

Die Aktion "%s" wird in der Zielversion nicht unterstützt.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“.

2818

Statisches PDF-Formular

Dynamisches XML-Formular

Die Aktion "%s" wird in der Zielversion nicht unterstützt.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.0 oder höher“ oder löschen Sie die Aktion, heben Sie die Verwaltung des Skripts der Aktion auf, machen Sie die letzte Aktion rückgängig oder berichtigen Sie die Aktion, indem Sie eine andere Auslöserbedingung auswählen.

3000

Dynamisches XML-Formular

Inaktive Präsenz wird in Zielversion nicht unterstützt.

Wählen Sie das Objekt aus, klicken Sie auf die Palette „Objekt“, klicken Sie auf die Registerkarte „Feld“ und wählen Sie eine unterstützte Präsenz.

3001

Dynamisches XML-Formular

Option für die Ereignisübertragung wird in Zielversion nicht unterstützt.

Wählen Sie das Objekt aus, klicken Sie auf den Skript-Editor und deaktivieren Sie die Option „Ereignisübertragung aktivieren“.

3002

Dynamisches XML-Formular

US Postal Intelligent Mail-Barcode wird in der aktuellen Zielversion nicht unterstützt.

Entfernen Sie das Objekt oder erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 9.1 oder höher“.

3003

Dynamisches XML-Formular

Die Option „Dialogfeldmeldung anzeigen“ wird von der Zielversion nicht unterstützt.

Wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“, klicken Sie auf die Registerkarte „Formularüberprüfung“, wählen Sie in der Optionsliste den Eintrag „Dialogfeldmeldung anzeigen“ aus und deaktivieren Sie die Option „Acrobat-Anzeige der Prüfmeldungsfelder konfigurieren“.

3004

Dynamisches XML-Formular

Ereignis "validationState" wird in Zielversion nicht unterstützt.

Erhöhen Sie die Zielversion auf „Acrobat und Adobe Reader 8.0 oder höher“ bzw. verschieben Sie das Skript in ein unterstütztes Ereignis oder löschen Sie das Skript.

3005

Dynamisches XML-Formular

Option zum Festlegen des Fokus für die Formularüberprüfung wird in Zielversion nicht unterstützt.

Wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“, klicken Sie auf die Registerkarte „Formularüberprüfung“, wählen Sie in der Optionsliste den Eintrag „Fokus festlegen“ aus und deaktivieren Sie die Option „Fokus auf das erste Feld mit Fehler bei der Überprüfung festlegen“.

3006

Dynamisches XML-Formular

Option "Felder mit Fehlern farblich markieren" für die Formularüberprüfung wird in Zielversion nicht unterstützt.

Wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“, klicken Sie auf die Registerkarte „Formularüberprüfung“, wählen Sie in der Optionsliste den Eintrag „Felder mit Fehlern farblich markieren“ aus und deaktivieren Sie die Option „Felder mit Fehler bei Überprüfung farblich markieren“.

3007

Dynamisches XML-Formular

Option "Erforderliche Felder farblich markieren" für die Formularüberprüfung wird in Zielversion nicht unterstützt.

Wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“, klicken Sie auf die Registerkarte „Formularüberprüfung“, wählen Sie in der Optionsliste den Eintrag „Erforderliche Felder farblich markieren“ aus und deaktivieren Sie die Option „Nicht ausgefüllte erforderliche Felder farblich markieren“.

90000

Statisches PDF-Formular

Dynamisches XML-Formular

Attribut oder Element %1 wird in Zielversion nicht unterstützt.

Eine allgemeine Meldung für Probleme, die nicht durch die anderen Zielmeldungen abgedeckt werden. Sie wird auch eingeblendet, wenn Sie die XML-Quelle bearbeiten und eine nicht unterstützte Funktionalität hinzufügen.