Standardmäßige Tab-Reihenfolge anzeigen

Eine der Aufgaben, die Sie bei der Erstellung eines Formulars erst gegen Ende ausführen sollten, ist das Einstellen der Tab-Reihenfolge. Bevor Sie diese Aufgabe ausführen, vergewissern Sie sich, dass das Layout des Formularentwurfs fertig ist und alle Objekte im Formular an der richtigen Stelle stehen. Sehen Sie sich als Erstes die standardmäßige Tab-Reihenfolge an, die von Designer automatisch erstellt wird.

Wenn Sie ein Formular in Designer entwerfen oder öffnen, ist die Tab-Reihenfolge nicht sichtbar. Zum Anzeigen der Tab-Reihenfolge des Formulars wählen Sie „Ansicht“ > „Tab-Reihenfolge einblenden“ oder klicken Sie in der Palette „Tab-Reihenfolge“ auf „Reihenfolge einblenden“.

Hinweis: Wenn die Palette „Tab-Reihenfolge“ nicht sichtbar ist, wählen Sie „Fenster“ > „Tab-Reihenfolge“.

Die Tab-Reihenfolge wird auf dem Formular als eine Reihe aufeinander folgender Nummern in farbigen Formen angezeigt:

• Nummer in grauem Kreis Nummern in einem grauen Kreis kennzeichnen die standardmäßige Tab-Reihenfolge der Objekte im Inhaltsbereich.

• Nummer in grünem Kreis Nummern in einem grünen Kreis geben die Tab-Reihenfolge der Masterseitenobjekte an.

• Nummer in violettem Quadrat Nummern in einem violetten Quadrat kennzeichnen die Tab-Reihenfolge der Objekte in einem Fragment.

Sehen Sie sich die standardmäßige Tab-Reihenfolge genau an, um festzustellen, ob Sie Ihren Anforderungen genügt oder ob Änderungen notwendig sind. Selbst wenn Sie die Tab-Reihenfolge ändern, können Sie schnell zur standardmäßigen Tab-Reihenfolge zurückkehren. Dazu wählen Sie einfach in der Palette „Tab-Reihenfolge“ die Option „Automatisch“ aus.

Hinweis: Während die Tab-Reihenfolge angezeigt wird, können Sie keines der Formularteile bearbeiten.

So blenden Sie die Tab-Reihenfolge aus und kehren zum normalen Formularbearbeitungsmodus zurück

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie „Ansicht“ > „Tab-Reihenfolge ausblenden“.

• Klicken Sie in der Palette „Tab-Reihenfolge“ auf „Reihenfolge ausblenden“.

• Öffnen Sie eine andere Palette, beispielsweise die Palette „Hierarchie“.