Skriptfehlermeldungen

Auf der Registerkarte „Warnungen“ der Palette „Bericht“ werden die folgenden Typen von Fehlermeldungen im Zusammenhang mit Skriptfehlern im Formularentwurf aufgeführt:

JavaScript-Skriptfehler

In der folgenden Tabelle sind die JavaScript-Fehlermeldungen aufgeführt und beschrieben.

Code

Fehlertyp

Textfehler

Fehlerbeschreibung

7001

Fehler

%1

Ein Platzhalter für jeden unerwarteten oder unbekannten Fehler. %1 kann potenziell jeden Text enthalten.

7002

ReferenceError

Fehler %1 ist nicht definiert.

Eine uneingeschränkte Variablenabfrage ist fehlgeschlagen.

7003

ReferenceError

Wert kann nicht zugeordnet werden.

Eine Zuweisung versucht auf Inhalt wie eine Zahl, einen String oder XML zuzugreifen.

7004

Syntaxfehler

Unbegrenzte String-Konstante

Das Ausführungszeichen (") fehlt am Ende einer String-Konstante.

Beispiel:

var sName = "Name;

Zur Korrektur dieses Fehlers suchen Sie die betreffende Zeile und fügen Sie das fehlende Ausführungszeichen (") hinzu.

7005

Syntaxfehler

Unbegrenzter Kommentar

Das Zeichen zum Schließen eines Kommentars (*/) fehlt am Ende eines String-Kommentars.

Beispiel:

/* Der traditionelle Kommentarstil ist weiterhin hilfreich var = 0;

Zur Korrektur dieses Fehlers suchen Sie die betreffende Zeile und fügen Sie das fehlende Zeichen zum Schließen hinzu. Fügen Sie für dieses Beispiel */ nach dem Wort hilfreich hinzu.

Beim Verwenden von einzeiligen Kommentarzeichen (//) müssen Sie den Kommentar-String nicht mit demselben Schließzeichen beenden.

7006

Syntaxfehler

Ungültige Stelle in Zahl

Enthält ein Zeichen, das keine Zahl oder ein gültiges Trennzeichen (Punkt oder Leerzeichen) ist.

Beispiele:

123u8 123,8

7007

Syntaxfehler

%1-Sprachfunktion wird nicht unterstützt.

Derzeit werden nur keine Eigenschaften der Getter- und Setter-Methoden unterstützt gemäß Mozilla SpiderMonkey. Getter- und Setter-Methoden sind nicht Teil des JavaScript-Standards. Dieser Fehler tritt auch auf, wenn JavaScript ohne XML-Unterstützung kompiliert wird und dem Versuch XML zu verwenden.

7008

Syntaxfehler

Syntaxfehler

Ein generischer (allgemeiner) Syntaxfehler.

7009

Syntaxfehler

Ungültige Verwendung des reservierten Wortes '%1'

Ein Schlüsselwort wurde außerhalb des Kontexts verwendet.

Beispiel:

var für = 56;

Das Wort für ist ein reserviertes Wort und kann nicht als Variablenname verwendet werden.

Um diesen Fehler zu korrigieren, ändern Sie das Schlüsselwort in ein nicht-reserviertes Wort.

7010

Syntaxfehler

Umbruch oder weiter außerhalb einer Schleife

Die Schlüsselwörter Umbruch und Fortfahren sind für die Verwendung in für - oder während -Schleifen vorgesehen. Das Schlüsselwort Umbruch ist auch innerhalb einer Umschalt -Anweisung gültig. Das Verwenden dieser Schlüsselwörter außerhalb dieser Strukturen ist nicht erlaubt.

Beispiele:

Richtig:

for (i = 0; i < 20; i++)
{
        if (a == i)
            break;
}

Falsch:

var sName = "Nicole";
break;
var sAnimal = "cat";

Entfernen Sie zur Berichtigung dieses Fehlers die Zeile mit der break -Anweisung.

7011

Syntaxfehler

Beschriftung nicht gefunden

JavaScript unterstützt goto nicht, aber es werden Beschriftungen für continue - und break -Anweisungen unterstützt.

Beispiel:

outer: for (I = 0; I < 100; i++)
{
    inner: while (condition)
    {
        if (bad)
            break outer;
    }
}

Um diesen Fehler zu korrigieren, vergewissern Sie sich, dass alle in einem Programm verwendeten Beschriftungen definiert sind. Vergewissern Sie sich auch, dass die Schreibweise konsistent ist, wenn Sie auf die Beschriftungen verweisen.

7013

Syntaxfehler

Zu viele schließende Klammern

Das Programm enthält eine nicht übereinstimmende schließende Klammer.

Beispiel:

if {sSoftware == "Designer"}
{
    // Heh.
    sDesc = "Form Design Software";
}}

Entfernen Sie zur Berichtigung des Fehlers die zusätzliche schließende Klammer.

7014

Syntaxfehler

Keine übereinstimmende schließende Klammer gefunden

Ein schließende Klammer fehlt im Programm.

Beispiel:

Die schließende Klammer der für -Schleife fehlt in diesem Programm:

if {sSoftware == "Designer"}
{
    for {i = 0; i < 7; i++}
    {
            nCount = nVer + 1;
}

Obwohl angezeigt wird, dass der for -Schleife eine schließende Klammer fehlt, bedeutet die Fehlermeldung für gewöhnlich, dass in der if -Anweisung eine Klammer fehlt. Im Allgemeinen wird eine fehlende schließende Klammer von der äußersten Anweisung berichtet.

7015

Syntaxfehler

Try-Anweisung ohne catch/finally-Anweisung

Die try -Anweisung kann nur verwendet werden, wenn sie mit der catch/finally -Anweisung gepaart wird.

Korrigieren Sie den Fehler, indem Sie die try -Anweisung entfernen oder fügen Sie eine catch/finally -Anweisung hinzu.

7016

Syntaxfehler

Catch/finally-Anweisung ohne Try-Anweisung

Die catch / finally -Anweisung kann nur verwendet werden, wenn sie mit der try -Anweisung gepaart wird.

Korrigieren Sie den Fehler, indem Sie die catch/finally -Anweisung entfernen oder fügen Sie eine try -Anweisung hinzu.

7017

TypeError

Variable erwartet

Es wird ein Variablenname erwartet.

Beispiele:

Funktion f{ 1 } {} try {} catch {„ hi "} {} var 5 ;

Die Zeichen in Fettdruck befinden sich dort, wo ein Variablenname erwartet wird anstelle einer Konstanten oder einer Zahl.

7018

TypeError

Variable oder Wert erwartet, aber %1 gefunden

Selten angezeigt.

Die Konvertierung eines Objektes zu einem Grundwert ist fehlgeschlagen.

Beispiel:

o={toString:function{){return
this}};
o+"test";

7019

TypeError

Ungültiges Argument %1

Ein Funktions-Argument kann nicht in einen geeigneten Datentyp konvertiert werden. Eine Funktion erwartet beispielsweise eine Zahl, aber stattdessen wird eine Zeichenfolge verwendet.

7020

TypeError

Ungültige Argumentliste

Es ist ein Problem mit der Argumentliste der Funktion aufgetreten. Die Argumente können nicht verwendet werden.

7021

TypeError

%1 ist kein Objekt.

Es wird ein ungültiges Objekt verwendet, um diesen Vorgang durchzuführen. Für einen Vorgang wird ein Objekt benötigt, aber die Daten können nicht zu einem Objekt konvertiert werden.

Beispiel:

var obj = null; obj.toString{};

Das Aufrufen einer Methode für obj ist fehlgeschlagen, da obj null und kein Objekt ist.

7022

ReferenceError

%1 verfügt nicht über einen Konstruktor.

Host-Objekte wie ein Anwendungsobjekt, die nicht erstellt werden können, haben eine Dummy-Konstruktor-Funktion, so dass auf das Prototyp-Objekt zugegriffen werden kann. Ein Beispiel ist „Application.prototype“, wo versucht wurde, diese Funktion als ein Konstruktor zu verwenden.

7023

ReferenceError

%1 verfügt nicht über einen Wert.

Die Konvertierung eines Objektes zu einem Grundwert ist fehlgeschlagen.

Beispiel:

o={toString:function{}{return
this}};

o+"test";

7024

ReferenceError

%1 ist keine Funktion.

Etwas wurde als eine Funktion aufgerufen, ist aber nicht vorhanden.

Beispiel:

var f = "No function";
    f{};

7025

Syntaxfehler

Erwartet: %1

Der Parser hat ein bestimmtes Symobl erwartet, es aber nicht gefunden. Das fehlende Symbol ist häufig ein einziges Zeichen, kann aber auch mehr als ein Zeichen sein.

Beispiel:

<xml>{javascript]</xml> // erwartet: }

Der Parser hat das schließende Symbol } nach dem Wort javascript zur Übereinstimmung mit dem öffnenden Symbol erwartet.

7026

Fehler

%1 kann nicht mit dieser Klasse arbeiten.

Methoden wurden von einer Klasse in eine andere verschoben. Nur die String - und Array -Methoden sind generisch genug, um sie in unterschiedlichen Klassen zu verwenden.

Beispiel:

s = new String {'test'};
s.getTime = Date.prototype.getTime;
s.getTime{};

7030

Syntaxfehler

Ungültiger 'return' außerhalb eines Funktionskörpers

Das Verwenden des Schlüsselworts return außerhalb einer Funktionsdefinition ist nicht erlaubt.

Korrigieren Sie den Fehler, indem Sie die return -Anweisung entfernen.

7037

Syntaxfehler

Konvertierungsfehler

Die Konvertierung von einer Zeichenverschlüsselung in eine andere ist fehlgeschlagen. Das ist kein JavaScript-Fehler. Der Fehler kann beispielsweise bei dem Versuch auftreten, eine fehlerhafte Shift-JIS-Datei zu lesen.

7038

Syntaxfehler

Teilweise Multibyte

Dieser Fehler tritt während der Konvertierung von einer Zeichenverschlüsselung in eine andere auf. Das ist kein JavaScript-Fehler. Der Fehler tritt beispielsweise auf, wenn das letzte Byte einer UTF-8-Datei beim Lesen der Datei fehlt.

7039

Syntaxfehler

Mehr als ein Switch-Default

Die switch -Anweisung hat eine bestimmte Beschriftung. Der ausgeführte Code ist default , wenn im Switch nichts anderes ausgewählt wurde. Es ist nur eine default -Beschriftung pro switch -Anweisung zulässig.

Beispiel:

switch {nVersion}
    {
case 1:
    // ...
    break;
case 2:
    // ...
    break;
default:
    // ...
    break;
default:
    // ...
    break;
};

Um diesen Fehler zu korrigieren, löschen Sie alle bis auf eine default -Beschriftung.

7040

TypeError

%1 erneut deklariert.

Eine Konstante kann nicht mehr als einmal deklariert werden. Eine Variable kann mehr als einmal deklariert werden.

Beispiel:

const a = 5;
const a = 6;

7041

RangeError

%1 ist außerhalb des Bereichs.

Ein Argument, ein Index oder ein Wert überschreitet den zulässigen numerischen Bereich.

Beispiel:

Zahl {5}.für korrigierte {111}; // 100 ist max.

7042

Syntaxfehler

Catch nach unbedingtem catch

JavaScript unterstützt mehrere catch-clauses, aber der letzte catch-clause muss unbedingt sein.

Beispiel:

try {}
catch {e if e instanceof String} {}
catch {e if e > 5} {}
catch {e} {}
catch {e if typeof e == "object"} {}

Um diesen Fehler zu korrigieren, verschieben Sie den ungültigen bedingten catch-clause vor den unbedingten catch-clause oder löschen Sie ihn.

FormCalc-Skriptfehler

In der folgenden Tabelle sind die FormCalc-Fehlermeldungen aufgeführt und beschrieben.

Code

Fehlertyp

Textfehler

Fehlerbeschreibung

7008

Syntaxfehler

Syntaxfehler bei Token ‘%1’ in Zeile %2, Spalte %3.

Ein generischer {allgemeiner} FormCalc-Fehler.

Im Allgemeinen beinhaltet %1 den Token (Wort), der dem Fehler am nächsten ist. Der Token hat u. U. nichts mit dem Fehler zu tun, außer der Nähe zu dem Problem.

Beispiel:

var b = abc{1}
if {b ne 1} then
//comment

Der Fehler in diesem Beispiel besteht darin, dass der endif -Token aus dem Skript fehlt. Der letzte korrekte Token ist then . Kommentare zählen nicht als Token.

Um den Fehler zu beheben, fügen Sie die Anweisung endif am Skriptende hinzu.

7100

Syntaxfehler

Funktion '%1' in Zeile %2, Spalte %3 ist integriert.

Eine benutzerdefinierte Funktion verwendet den gleichen Namen wie die integrierte Funktion.

Zeilen- und Spaltennummern liefern Informationen, an welcher Position der Zeile der Fehler auftritt.

Beispiel:

func sum{}
do
x = 1
endfunc

7101

Syntaxfehler

Funktion '%1' in Zeile %2, Spalte %3 ist unbekannt.

Ein Skript versucht eine Funktion aufzurufen, die nicht definiert wurde.

Beispiel:

Lesen{}