Vorschau (Dialogfeld „Formulareigenschaften“)

Verwenden Sie dieses Dialogfeld, um verschiedene Optionen für die Vorschau von Formularentwürfen im PDF-Format festzulegen.

Um dieses Dialogfeld anzuzeigen, wählen Sie „Datei“ > „Formulareigenschaften“ und klicken auf „Vorschau“.

Vorschautyp
Legt fest, welche Art von Formular auf der Registerkarte „PDF-Vorschau“ angezeigt wird:
Interaktives Formular
Wählen Sie diese Option zum Anzeigen eines Formulars, das Felder zum interaktiven Erfassen von Daten enthält. Wenn Sie den Formularentwurf als Vorschau anzeigen, wird das Formular als interaktive PDF-Datei angezeigt.

Druckbares Formular (einseitig)
Wählen Sie diese Option, um Formulare in der Vorschau anzuzeigen, die nur einseitig ausgedruckt werden sollen. In der Vorschau des Formularentwurfs sind alle Objekte nicht interaktiv.

Druckbares Formular (zweiseitig)
Wählen Sie diese Option, um Formulare in der Vorschau anzuzeigen, die zweiseitig ausgedruckt werden sollen. In der Vorschau des Formularentwurfs sind alle Objekte nicht interaktiv.

Vorschaudaten erstellen
Wählen Sie diese Option aus, um Beispielformulardaten zu erstellen. Wenn Sie den Formularentwurf als Vorschau anzeigen, wird er mit den Beispieldaten zusammengeführt. Sie können auch angeben, wie oft ein sich wiederholendes Teilformular in der Vorschau des Formularentwurfs wiederholt werden soll.

Datendatei
Legt die Datendatei fest, die bei der Vorschau eines mit Daten zusammenzuführenden Formularentwurfs verwendet werden soll. Die Datendatei muss im XML-Standardformat vorliegen. Sie können den Pfad zu der Datendatei manuell in das Feld „Datendatei“ eingeben oder auf Ihrem System nach der Datei suchen.

Vorschau des Adobe XML-Formulars anzeigen als
Legt das Vorschauformat für Formulare fest, die als Adobe XML-Formulardatei (XDP) gespeichert wurden. Sie können aus den folgenden Optionen auswählen:
Statisches PDF-Formular
Legt eine statische PDF-Datei als Standardvorschauformat fest. Der Formularentwurf kann daher nur statische Elemente enthalten. Falls Ihr Formularentwurf dynamische Elemente enthält, sind diese im Formular nicht verfügbar. Angenommen, ein Formular enthält eine Tabelle mit fester Spaltenanzahl, aber die Anzahl an Zeilen in der Tabelle verändert sich je nach Informationsmenge in der Datenquelle. In diesem Fall wird nur eine Datenzeile auf der Registerkarte „PDF-Vorschau“ angezeigt, wenn die Mindestanzahl der Zeilen auf 1 eingestellt ist.

Dynamisches XML-Formular
Legt eine dynamische PDF-Datei als Standardvorschauformat fest. Der Formularentwurf kann dynamische Elemente enthalten. Wenn beispielsweise ein Formular eine Tabelle mit fester Spaltenanzahl enthält, sich jedoch je nach Informationsmenge in der Datenquelle die Anzahl an Zeilen in der Tabelle verändert, werden alle Zeilen mit Daten auf der Registerkarte „PDF-Vorschau“ angezeigt. Sie können dies testen, indem Sie eine weitere Zeile zur Tabelle hinzufügen. In einem statischen PDF-Formular wäre eine Anzeige dieser hinzugefügten Zeile nicht möglich.