ADO-Eigenschaften, Neue Datenverbindung (Dialogfeld)

Verwenden Sie dieses Dialogfeld, um die Eigenschaften für die Festlegung der Merkmale der Datenbank-Verbindung anzugeben.

Benutzer
Gibt den zur Authentifizierung beim Verbinden mit der Datenbank verwendeten Benutzer an.

Kennwort
Gibt das zur Authentifizierung beim Verbinden mit der Datenbank verwendete Kennwort an.

Verbindungs-Timeout
Gibt an, wie lange versucht wird, eine Verbindung aufzubauen, bevor der Versuch abgebrochen und eine Fehlermeldung ausgegeben wird.

Abfrage-Timeout
Gibt an, wie lange auf die Ergebnisse einer SQL-Anfrage von der Datenbank gewartet wird, bevor der Versuch abgebrochen und eine Fehlermeldung ausgegeben wird.

Verzögertes Öffnen
Ist diese Option aktiviert, stellt Designer beim Laden des Formulars nicht automatisch eine Verbindung zur Datenquelle her. Wählen Sie diese Option, wenn das Formular die Eingabe des Benutzers erfordert, bevor der Versuch einer Verbindungsherstellung unternommen wird. Dies ist z. B. der Fall, wenn die Eingabe einer Benutzer-ID und eines Kennworts erforderlich ist.

Cursortyp
Zeigt den Typ des Cursors an, der beim Öffnen eines Datensatzgruppenobjekts verwendet wird

Cursorposition
Zeigt die Cursorposition an. Sie können eine client- oder serverseitige Position wählen.

Sperrtyp
Gibt den Sperrtyp an, der beim Öffnen eines Formulars verwendet wird.

BOF-Aktion
Gibt an, welche Aktion ausgeführt wird, wenn zu einem Datensatz verschoben wird, der sich unterhalb des ersten Datensatzes (Dateianfang, BOF) der Datenquelle befindet. Beispiel: ungültigen Datensatz beibehalten, zum letzten gültigen Datensatz zurückgehen oder umbrechen.

EOF-Aktion
Gibt an, welche Aktion ausgeführt wird, wenn zu einem Datensatz verschoben wird, der sich unterhalb des letzten Datensatzes (Dateiende, EOF) der Datenquelle befindet. Beispiel: ungültigen Datensatz beibehalten, zum letzten gültigen Datensatz zurückgehen oder umbrechen.