Tastaturbefehle, Dialogfeld

In diesem Dialogfeld können Sie für die Befehle in Designer Tastaturbefehle erstellen und verwalten.

Klicken Sie zum Anzeigen dieses Dialogfeldes auf „Extras“ > „Tastaturbefehle“.

Satz
Enthält den Standard- und alle benutzerdefinierten Tastaturbefehlssätze, die verwendet, geändert, gespeichert und gelöscht werden können. Nach jeder Änderung am ausgewählten Satz wird ein Asterisk (*) vor dem Satznamen angefügt.

Speichern unter
Öffnet das Dialogfeld „Speichern unter“, in dem Sie einen Namen eingeben und den Tastaturbefehlssatz speichern können. Sie können einen beliebigen Namen verwenden. Der Standardsatz kann jedoch nicht ersetzt werden.

Löschen
Löscht den ausgewählten Tastaturbefehlssatz. Der Standardsatz kann nicht gelöscht werden.

Produktbereich
Enthält die Produktbereiche (einschließlich der Menüs und Paletten), für die benutzerdefinierte Tastaturbefehle erstellt werden können.

Befehle
Zeigt alle Befehle an, wenn unter „Produktbereich“ die Option „(Alle Befehle)“ ausgewählt ist, bzw. nur die zugehörigen Befehle, wenn ein bestimmtes Menü bzw. eine bestimmte Palette ausgewählt wurde. Die Befehle sind bestimmten Produktbereichen wie „Datei“, „Bearbeiten“, „Ansicht“ oder „Paletten“ zugeordnet.

Aktuelle Tastaturbefehle
Zeigt die Tastaturbefehle an, die dem in der Liste „Befehle“ ausgewählten Befehl zugewiesen wurden.

Entfernen
Löscht den ausgewählten Tastaturbefehl aus der Liste „Aktuelle Tastaturbefehle“. Wenn dem ausgewählten Befehl kein Tastaturbefehl zugewiesen wurde, ist diese Schaltfläche deaktiviert.

Neuer Tastaturbefehl
In dieses Feld geben Sie den gewünschten neuen Tastaturbefehl für den ausgewählten Befehl ein.

Zuweisen
Weist dem ausgewählten Befehl den neuen Tastaturbefehl zu.

Beschreibung
Enthält eine kurze Beschreibung des ausgewählten Befehls.