Daten unterschreiben (Dialogfeld „Daten unterschreiben und Einstellungen senden“)

In diesem Dialogfeld können Sie die Daten auswählen, die in einer Datenunterschrift enthalten sind, die mit einer Senden-Schaltfläche verknüpft ist. Die Unterschrift kann entweder den Standarddatensatz oder alle Daten enthalten.

Führen Sie zum Anzeigen dieses Dialogfeldes einen der folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie eine Senden-Schaltfläche aus und in der Palette „Objekt“ die Option „Absenden“. Stellen Sie sicher, dass auf der nun angezeigten Registerkarte „Absenden“ die Option „Sendung unterschreiben“ ausgewählt ist, klicken Sie auf „Einstellungen“ und anschließend auf die Registerkarte „Daten unterschreiben“.

• Wählen Sie eine E-Mail- oder HTTP-Senden-Schaltfläche aus, stellen Sie sicher, dass in der Palette „Objekt“ die Option „Sendung unterschreiben“ ausgewählt ist, klicken Sie auf „Einstellungen“ und anschließend auf „Daten unterschreiben“.

Nur Daten unterschreiben
Erstellt eine Unterschrift, die nur die Formulardaten in der Sendung umfasst. Diese Option ist die Standardeinstellung.

Gesamte Sendung unterschreiben
Erstellt eine Unterschrift, die die Formulardaten und die enthaltenen Anhänge umfasst, wie z. B. den Formularentwurf, die Dokumentunterschrift oder Anmerkungen.