Sum

Gibt die Summe der von null verschiedenen Elemente eines gegebenen Satzes von Zahlen zurück.

Syntax

Sum( n1 [, n2 ...])

Parameter

Parameter

Beschreibung

n1

Ein Zahlenwert oder Ausdruck.

n2 (optional)

Weitere Zahlenwerte und/oder Ausdrücke.

Hinweis: FormCalc folgt bei der Handhabung von numerischen Fließkommawerten dem internationalen Standard IEEE-754. Weitere Informationen finden Sie in Zahlenliterale .

Beispiele

Die folgende Tabelle zeigt Beispiele für die Verwendung der Funktion Sum :

Ausdruck

Rückgabe

Sum(2, 4, 6, 8)

20

Sum(-2, 4, -6, 8)

4

Sum(4, 16, "abc", 19)

39

Sum(Amount[2], Amount[5])

Summiert das dritte und sechste Vorkommen von Amount .

Sum(Round(20/3, 2), Max(Amount[*]), Min(Amount[*]))

Summiert den Wert von 20/3, auf zwei Dezimalstellen gerundet, sowie das größte und das kleinste der von null verschiedenen Vorkommen von Amount .

Siehe auch Max , Min und Round .