Min

Gibt den Minimalwert der von null verschiedenen Elemente im angegebenen Satz von Zahlen zurück.

Syntax

Min( n1 [, n2 ...])

Parameter

Parameter

Beschreibung

n1

Ein Zahlenwert oder Ausdruck.

n2 (optional)

Weitere Zahlenwerte und/oder Ausdrücke.

Hinweis: FormCalc folgt bei der Handhabung von numerischen Fließkommawerten dem internationalen Standard IEEE-754. Weitere Informationen finden Sie in Zahlenliterale .

Beispiele

Die folgende Tabelle zeigt Beispiele für die Verwendung der Funktion Min :

Ausdruck

Rückgabe

Min(234, 15, 107)

15

Min("abc", 15, "Tony Blue")

15

Min("abc")

0

Min(Field1[*], Field2[0])

Hier werden die von null verschiedenen Vorkommen von Sales_July sowie das erste Vorkommen von Sales_August ausgewertet und der niedrigste Wert wird zurückgegeben.

Min(Max(Field1[*], Field2[0]), Field3, Field4)

Hier werden die von null verschiedenen Vorkommen von Field1 sowie das erste Vorkommen von Field2 ausgewertet und der höchste Wert wird zurückgegeben. Das Endergebnis ist der aus dem Vergleich dieses Wertes mit den Werten für Field3 und Field4 ermittelte Mindestwert.

Siehe auch Max .