Wählen Sie eine der folgenden Optionen

Wählt einen Wert aus einem gegebenen Satz von Parametern.

Syntax

Choose( n , s1 [, s2 ...])

Parameter

Beschreibung

n

Die Position des auszuwählenden Wertes innerhalb des Satzes. Wenn dieser Wert keine Ganzzahl ist, rundet die Funktion n auf den nächsten ganzzahligen Wert ab.

Die Funktion gibt eine leere Zeichenfolge zurück, wenn eine der folgenden Bedingungen erfüllt ist:

• n ist kleiner als 1.

• n ist größer als die Zahl der Elemente im Satz.

Wenn n null ist, gibt die Funktion null zurück.

s1

Der erste Wert in dem Wertesatz.

s2 (optional)

Weitere Werte im Satz.

Beispiele

Die folgende Tabelle zeigt Beispiele für die Verwendung der Funktion Choose :

Ausdruck

Rückgabe

Choose(3, "Taxes", "Price", "Person", "Teller")

Person

Choose(2, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1)

9

Choose(Item_Num[0], Items[*])

Gibt den Wert innerhalb des Satzes Items zurück, der sich an der durch das erste Vorkommen von Item_Num bestimmten Position befindet.

Choose(20/3, "A", "B", "C", "D", "E", "F", "G", "H")

F