Post

Sendet die angegebenen Daten an die genannte URL.

Hinweis: Acrobat und Adobe Reader können erst nach dem Initiieren des Ereignisses initialize prüfen, ob das Formular zertifiziert ist. Soll die Funktion Post vor der Formularwiedergabe bei zertifizierten Formularen eingesetzt werden, verwenden Sie das Ereignis docReady .

Syntax

Post( s1 , s2 [, s3 [, s4 [, s5 ]]])

Parameter

Parameter

Beschreibung

s1

Die URL, an die Daten gesendet werden sollen.

s2

Die zu sendenden Daten.

Wenn die Funktion die Daten nicht senden kann, gibt sie einen Fehler zurück.

s3 (optional)

Eine Zeichenfolge, welche den Inhaltstyp der zu sendenden Daten enthält. Folgende Inhaltstypen sind zulässig:

• application/octet-stream (Standardwert)

• text/html

• text/xml

• text/plain

• multipart/form-data

• application/x-www-form-urlencoded

• Alle sonstigen gültigen MIME-Typen

Wenn Sie für s3 keinen Wert angeben, setzt die Funktion den Inhaltstyp auf den Standardwert. Die Anwendung gewährleistet, dass bei den zu sendenden Daten das richtige Format für den angegebenen Inhaltstyp verwendet wird.

s4 (optional)

Eine Zeichenfolge mit dem Namen der für die Kodierung der Daten verwendeten Codepage. Folgende Codepage-Namen sind gültig:

• UTF-8 (Standardwert)

• UTF-16

• ISO-8859-1

• Jede von der Internet Assigned Numbers Authority (IANA) aufgeführte Zeichenkodierung

Wenn Sie für s4 keinen Wert angeben, setzt die Funktion die Codepage auf den Standardwert. Die Anwendung gewährleistet, dass die Kodierung der zu sendenden Daten der angegebenen Codepage entspricht.

s5 (optional)

Eine Zeichenfolge, die zusätzliche, beim Senden der Daten einzuschließende HTTP-Header enthält.

Wenn Sie für s5 keinen Wert angeben, fügt die Funktion beim Senden keinen zusätzlichen HTTP-Header ein.

Wenn Daten an SOAP-Server gesendet werden, ist in der Regel eine SOAPAction-Kopfzeile erforderlich.

Beispiele

Die folgende Tabelle zeigt Beispiele für die Verwendung der Funktion Post :

Ausdruck

Rückgabe

Post("http://tools_build/scripts/jfecho.cgi",
"user=joe&passwd=xxxxx&date=27/08/2002",
"application/x-www-form-urlencoded")

Sendet URL-kodierte Anmeldedaten an einen Server und gibt die Bestätigungsseite dieses Servers zurück.

Post("http://www.nanonull.com/TimeService/
TimeService.asmx/getLocalTime", "<?xml version='1.0'
encoding='UTF-8'?><soap:Envelope><soap:Body>
<getLocalTime/></soap:Body>
</soap:Envelope>", "text/xml", "utf-8",
"http://www.Nanonull.com/TimeService/getLocalTime")

Sendet eine SOAP-Anforderung der Ortszeit an einen Server und erwartet die Rückgabe einer XML-Antwort.