1.6 JMX-Richtlinien für Datenbankinitialisierung erstellen

Sie müssen JMX-Richtlinien erstellen, um zu gewährleisten, dass die Datenbank für AEM forms-Kernkomponenten richtig initialisiert wird.

Führen Sie die folgenden Schritte durch.

1.6.1 MBean-Autorisierung an den Bereich übergeben

Stellen Sie vor dem Erstellen von JMX-Richtlinien sicher, dass der Sicherheitsbereich so eingerichtet ist, dass er den Zugriff auf MBeans steuert. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation zur WebLogic Administration Console.

1. Klicken Sie in WebLogic Administration Console auf Domain Structure > Security Realms.

2. Klicken Sie in der Bereichsliste auf der Seite Summary of Security Realms auf myrealm .

3. Stellen Sie sicher, dass auf der Seite „Configuration“ > „General“ die Option Use Authorization Providers to Protect JMX Access aktiviert ist. Falls diese Option nicht ausgewählt ist, führen Sie die folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie im Bereich „Change Center“ auf Lock & Edit .

• Wählen Sie Use Authorization Providers to Protect JMX Access aus.

• Klicken Sie auf Speichern .

• Klicken Sie im Bereich „Change Center“ auf Activate Changes .

• Starten Sie den Administrationsserver und den verwalteten Server neu.

1.6.2 JMX-Richtlinien erstellen

1. Klicken Sie in WebLogic Administration Console auf Domain Structure > Security Realms.

2. Klicken Sie auf der Seite Summary of Security Realms auf den Namen des Bereichs, dessen JMX-Richtlinien Sie ändern möchten.

3. Klicken Sie auf der Seite „Settings“ auf die Registerkarte Roles and Policies und anschließend auf die Unterregisterkarte Realm Policies .

4. Klicken Sie in der Spalte „Name“ der Tabelle Policies auf JMX Policy Editor .

5. Stellen Sie sicher, dass auf der Seite „JMX Policy Editor“ die Option GLOBAL SCOPE aktiviert ist. Klicken Sie auf Weiter .

6. Vergewissern Sie sich, dass auf der nächsten Seite die Option ALL MBEANS TYPES aktiviert ist. Klicken Sie auf Weiter .

7. Wählen Sie die Option Attributes: Permission to Write und klicken Sie auf Create Policy .

8. Klicken Sie auf der Seite „Edit JMX Policies“ auf Add Conditions .

9. Wählen Sie im Dropdownmenü Predicate List den Eintrag Role und klicken Sie auf Next .

10. Geben Sie im Feld Role Argument Name Anonymous ein und klicken Sie auf Add .

Hinweis: Die Rolle „Anonymous“ ist eine WebLogic-Standardrolle für alle Laufzeitprozessbenutzer (z. B. für Benutzer, die für das Bootstrapping von Anwendungen erforderlich sind).
  11. Klicken Sie auf Finish .

12. Klicken Sie auf der Seite „Edit JMX Policies“ auf Save .

13. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 6.

14. Wählen Sie auf der Seite JMX Policy Editor - Attributes and Operations die Option Unregister instances of this MBean using MBean server und klicken Sie auf Create Policy .

15. Wiederholen Sie die Schritte 8 bis 12.