Iniciar reuniões

Se for um host, tudo o que você precisa para iniciar uma reunião é fazer logon na sala de reuniões e convidar os outros participantes, por email ou mensagem instantânea, a fazerem o mesmo. As reuniões podem ser espontâneas ou pré-programadas.

Depois de entrar na sala de reuniões, você poderá executar tarefas para configurar a reunião para os participantes, como especificar informações de conferência por telefone, aceitar ou recusar solicitações para entrar na reunião, reorganizar os pods e incluir notas.

Entrar em uma sala de reuniões

Execute um dos procedimentos a seguir:
  • Na página inicial do Adobe Connect Central, clique em Minhas reuniões e clique no botão Abrir da reunião desejada.

• No Adobe Connect Central, navegue até a página Informações da reunião de uma reunião específica e clique em Entrar na sala de reuniões.

• Clique no URL da reunião, inserido no convite que você recebeu por email. Digite seu logon e senha do Adobe Connect e clique em Entrar na sala.

• Digite o URL da reunião no seu navegador. Digite seu logon e senha do Adobe Connect e clique em Entrar na sala.

Na primeira vez que você entrar em uma sala de reuniões, salve o URL como um favorito para acessá-lo rapidamente na próxima vez que quiser iniciar uma reunião.

Iniciar reuniões usando o botão Iniciar reunião

O botão Iniciar reunião está incluído em aplicativos como o Adobe Acrobat® 8, o Adobe Reader®8 e alguns programas do Microsoft Office. Se você for um host, use o botão Iniciar reunião para acessar a tela de logon da sala de reuniões ou para configurar uma nova conta do Adobe Connect.

Nota: No Acrobat 9 e no Reader 9, você usa o Adobe ConnectNow, uma ferramenta pessoal de conferência na Web, para reuniões online.
  1. Clique em Iniciar reunião .
  2. Se a caixa de diálogo Bem-vindo do recurso Iniciar reunião for exibida, clique em Criar conta de teste para configurar uma nova conta ou clique em Logon se você já tiver uma conta.
  3. Na caixa de diálogo Logon do recurso Iniciar reunião, digite o URL da reunião, seu nome de logon e sua senha e clique em Logon.
    Nota: No Acrobat 8 ou Reader 8, suas preferências de reuniões determinam a quantidade de informações a serem inseridas antes da abertura da sala de reuniões. Para alterar as preferências de reunião do Acrobat ou Reader, selecione Editar > Preferências (Windows), ou Acrobat > Preferências, ou Reader > Preferências (Mac OS) e selecione a opção Reunião, à esquerda.

Configuração da largura de banda da sala de reuniões

O host configura a largura de banda da sala de reuniões para definir a velocidade (KB/s) na qual os dados da reunião serão enviados aos participantes. Escolha uma largura de banda compatível com a velocidade de conexão dos participantes. Se os participantes estiverem usando uma variedade de velocidades de conexão, escolha a velocidade mais baixa que os participantes estiverem usando, a fim de garantir que todos os participantes tenham uma boa conexão.

1. Escolha Reunião > Preferências.
  2. Na lista à esquerda, selecione Largura de banda da sala. Em seguida, selecione uma das seguintes opções:
    LAN
    Um apresentador pode gerar cerca de 250 KB/s de dados. Os participantes precisam de cerca de 255 KB/s. Se o recurso de compartilhamento de tela for usado, os participantes precisarão de 400 KB/s.

DSL/Cabo
    Um apresentador pode gerar cerca de 125 KB/s de dados. Os participantes precisam de cerca de 128 KB/s para estabelecer uma boa conexão. Se o recurso de compartilhamento de tela for usado, os participantes precisarão de 200 KB/s.

Modem
    Um apresentador pode gerar cerca de 26 KB/s de dados. Os participantes precisam de cerca de 29 KB/s para estabelecer uma boa conexão. Não é recomendável usar a conexão por modem com mais de um apresentador. Não é recomendável usar o recurso de compartilhamento de tela com a conexão por modem.