Obtenção da orientação e proporção atuais do palco

A orientação é informada em relação à posição normal do dispositivo. Na maioria dos dispositivos, há uma posição vertical clara. Essa posição é considerada a orientação padrão . As outras três orientações possíveis são: girado para a esquerda , girado para a direita e de ponta cabeça . A classe StageOrientation define constantes de string a serem usadas na definição ou comparação de valores de orientação.

A classe Stage define duas propriedades que indicam a orientação:

• Stage.deviceOrientation – Indica a orientação física do dispositivo em relação à posição padrão.

Nota: A propriedade deviceOrientation nem sempre está disponível quando o aplicativo é inicializado ou quando o dispositivo está deitado sobre uma superfície. Nesses casos, a orientação do dispositivo é indicada como desconhecida .
  • Stage.orientation – Indica a orientação do palco em relação à posição padrão. Quando a orientação automática é ativada, o palco gira na direção oposta à do dispositivo para permanecer vertical. Assim, as posições direita e esquerda indicadas pela propriedade orientation são opostas àquelas indicadas pela propriedade deviceOrientation . Por exemplo, quando deviceRotation indica girado para a direita , orientation indica girado para a esquerda .

A proporção do palco pode ser derivada pela simples comparação da largura e altura atuais do palco:

var aspect:String = this.stage.stageWidth >= this.stage.stageHeight ? StageAspectRatio.LANDSCAPE : StageAspectRatio.PORTRAIT;