Orientação automática

Quando a orientação automática está ativa e um usuário gira o dispositivo, o sistema operacional reorienta toda a interface do usuário, inclusive a barra de tarefas e o seu aplicativo. Como resultado, a proporção do palco se altera de retrato para paisagem ou vice-versa. Quando a proporção é alterada, as dimensões do palco também são alteradas.

Ative ou desative a orientação automática em tempo de execução definido a propriedade autoOrients do palco como true ou false . Também é possível definir o valor inicial dessa propriedade no descritor do aplicativo do AIR com o elemento <autoOrients> . (Observe que antes do AIR 2.6, autoOrients é uma propriedade somente leitura que pode ser definida somente no descritor do aplicativo.)

Se você especificar uma taxa de proporção de paisagem ou retrato e também habilitar a orientação automática, o AIR restringe a orientação automática à taxa de proporção especificada.

Alterações das dimensões do palco

Quando as dimensões do palco são alteradas, o conteúdo do palco é dimensionado e reposicionado, conforme especificado pelas propriedades scaleMode e align do objeto Stage. Na maioria dos casos, depender do comportamento automático fornecido pela configuração de scaleMode de Stage não produz bons resultados. Em vez disso, refaça o layout ou redesenhe seus elementos gráficos e componentes de modo a oferecer suporte a mais de uma proporção. (Proporcionar lógica de layout flexível também significa que seu aplicativo funcionará melhor em diferentes dispositivos com diferentes tamanhos e proporções de tela.)

A ilustração a seguir demonstra os efeitos de diferentes configurações de scaleMode quando um dispositivo móvel típico é girado:

Exibir gráfico inteiro
Rotação da proporção paisagem para retrato

A ilustração demonstra o comportamento de dimensionamento que ocorre na rotação da proporção paisagem para retrato com diferentes modos de escala. Girar de retrato para paisagem causa um conjunto semelhante de efeitos.

Eventos de mudança de orientação

O objeto Stage despacha dois tipos de evento que você pode usar para detectar e reagir a mudanças de orientação. Ambos os eventos resize e orientationChange do palco são despachados quando a orientação automática é ativada.

O evento resize é o melhor evento a ser usado quando você está dependendo da orientação automática para manter o visor na vertical. Quando o palco despachar um evento resize , recrie o layout ou redesenhe seu conteúdo, conforme necessário. O evento resize é despachado somente quando o modo de escala do palco está definido como noScale .

O evento orientationChange também pode ser usado para detectar mudanças de orientação. O evento orientationChange é despachado somente quando a orientação automática está ativada.

Nota: Em algumas plataformas móveis, o palco despacha um evento orientationChanging cancelável antes de despachar os eventos resize ou orientationChange. Visto que não há suporte para o evento em todas as plataformas, evite depender dele.