Concatenação de strings

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

A concatenação de strings significa utilizar duas strings e uni-las sequencialmente em uma. Por exemplo, é possível usar o operador + para concatenar duas strings:

var str1:String = "green";
var str2:String = "ish";
var str3:String = str1 + str2; // str3 == "greenish"

Também é possível usar o operador += para produzir o mesmo resultado, conforme mostrado no exemplo a seguir:

var str:String = "green";
str += "ish"; // str == "greenish"

Além disso, a classe String inclui um método concat() que pode ser usado da seguinte maneira:

var str1:String = "Bonjour";
var str2:String = "from";
var str3:String = "Paris";
var str4:String = str1.concat(" ", str2, " ", str3);
// str4 == "Bonjour from Paris"

Se você usar o operador + (ou o operador += ) com o objeto String e um objeto não -String, o ActionScript converterá automaticamente o objeto não String em um objeto String para avaliar a expressão, conforme mostrado neste exemplo:

var str:String = "Area = ";
var area:Number = Math.PI * Math.pow(3, 2);
str = str + area; // str == "Area = 28.274333882308138"

No entanto é possível usar parênteses para agrupamento para fornecer contexto para o operador + , conforme mostrado no exemplo a seguir:

trace("Total: $" + 4.55 + 1.45); // output: Total: $4.551.45
trace("Total: $" + (4.55 + 1.45)); // output: Total: $6