Sintaxe da expressão regular

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

Esta seção descreve todos os elementos da sintaxe de expressão regular do ActionScript. Como você verá, as expressões regulares podem ter muita complexidade e nuances. Você pode encontrar informações detalhadas sobre expressões regulares na Web e nas livrarias. Lembre-se de que diferentes ambientes de programação implementam expressões regulares de modos diferentes. O ActionScript 3.0 implementa expressões regulares como definido na especificação de idioma do ECMAScript Edição 3 (ECMA-262).

Normalmente, você usa expressões regulares que correspondem a padrões mais complicados do que uma string de caracteres simples. Por exemplo, a seguinte expressão regular define o padrão composto pelas letras A, B e C em sequência seguida por qualquer dígito:

/ABC\d/

O código \d representa “qualquer dígito”. O caractere de barra invertida ( \ ) é chamado de caractere escape e é combinado ao caractere que o segue (nesse caso a letra d), tendo um significado especial na expressão regular.

A expressão regular a seguir define o padrão das letras ABC seguido por qualquer número de dígitos (observe o asterisco):

/ABC\d*/

O caractere asterisco ( * ) é um metacaractere . Um metacaractere é um caractere que tem significado especial nas expressões regulares. O asterisco é um tipo específico de metacaractere chamado de quantificador que é usado para quantificar o número de repetição de um caractere ou de um grupo de caracteres. Para obter mais informações, consulte Quantificadores .

Além desse padrão, uma expressão regular pode conter sinalizadores, que especificam como ela deve ser correspondida. Por exemplo, a seguinte expressão regular usa o sinalizador i , que especifica que a expressão regular não diferencia maiúsculas de minúsculas na correspondência de strings:

/ABC\d*/i

Para obter mais informações, consulte Sinalizadores e propriedades .

Você pode usar expressões regulares com os seguintes métodos da classe String: match() , replace() e search() . Para obter mais informações sobre esses métodos, consulte Localização de padrões em sequências de caracteres e substituição de subsequências de caracteres .