Manipulação de erros

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

“Tratar” um erro significa incluir lógica em seu aplicativo para reagir a um erro ou solucioná-lo. Os erros são gerados quando um aplicativo é compilado ou quando um aplicativo compilado estiver em execução. Quando o aplicativo manipula erros e o erro é encontrado, acontece algo em resposta, em vez de ficar sem resposta (quando qualquer processo que criou o erro falha discretamente). Usado corretamente, a manipulação de erros ajuda a proteger o aplicativos e seus usuários de um comportamento inesperado.

No entanto, o tratamento de erros é uma ampla categoria que inclui responder a muitos tipos de erros que são lançados durante a compilação ou enquanto um aplicativo está em execução. Essa discussão concentra-se em como tratar erros em tempo de execução (gerados durante a execução de um aplicativo), nos tipos diferentes de erros que podem ser gerados e nas vantagens do sistema de tratamento de erros no ActionScript 3.0.