Trabalho com as versões de depurador dos tempos de execução do Flash

Flash Player 9 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

A Adobe fornece aos desenvolvedores edições especiais dos tempos de execução do Flash para ajudar nos esforços de depuração. Ao instalar o Adobe Flash Professional ou o Adobe Flash Builder, você obtém uma cópia da versão de depurador do Flash Player. Ao instalar uma dessas ferramentas, você obtém um utilitário para a depuração dos aplicativos Adobe AIR, também chamado de ADL, também fornecida como parte do Adobe AIR SDK.

Há uma grande diferença na forma como as versões de depurador e de lançamento do Flash Player e do Adobe AIR indicam os erros. As versões de depurador mostram o tipo de erro (como Error, IOError ou EOFError genéricos), o número de erros e uma mensagem de erro legível. As versões de lançamento mostram apenas o tipo de erro e o número de erros. Por exemplo, considere o seguinte código:

try
{
    tf.text = myByteArray.readBoolean();
}
catch (error:EOFError)
{
    tf.text = error.toString();
}

Se o método readBoolean() gerar um EOFError na versão de depurador do Flash Player, a seguinte mensagem será exibida no campo de texto tf : "EOFError: Erro 2030: Fim do arquivo localizado."

O mesmo código em uma versão de lançamento do Flash Player ou do Adobe AIR exibiria o seguinte texto: "EOFError: Erro 2030."
Nota: Os players depuradores transmitem um evento chamado "allComplete"; evite criar eventos personalizados com o nome "allComplete". Caso contrário, você encontrará comportamentos imprevisíveis ao depurar.

Para manter os recursos e o tamanho mínimos nas versões de lançamento, as sequências de caracteres de mensagem de erro não estão presentes. Você pode pesquisar o número do erro na documentação (os apêndices da Referência do ActionScript® 3.0 para Adobe® Flash® Platform ) para correlacionar a uma mensagem de erro. Se preferir, você pode reproduzir o erro usando as versões de depurador do Flash Player e do AIR para ver a mensagem inteira.