Obtenção de informações sobre o sistema de arquivos

Adobe AIR 1.0 e posterior

A classe File inclui as seguintes propriedades estáticas que apresentam algumas informações úteis sobre o sistema de arquivos:

Propriedade

Descrição

File.lineEnding

A sequência de caracteres de final de linha usada pelo sistema operacional de hospedagem. No Mac OS e no Linux, ele é o caractere de alimentação de linha. No Windows, esse é o caractere de retorno de carro seguido pelo caractere de alimentação de linha.

File.separator

O caractere separador de componente do caminho do sistema operacional de hospedagem. No Mac OS e no Linux, ele é o caractere de barra (/). No Windows, ele é o caractere de barra invertida (\).

File.systemCharset

A codificação padrão usada em arquivos pelo sistema operacional de hospedagem. Ela pertence ao conjunto de caracteres usado pelo sistema operacional, correspondente ao respectivo idioma.

A classe Capabilities também inclui informações úteis sobre o sistema, que podem ser valiosas ao trabalhar com arquivos:

Propriedade

Descrição

Capabilities.hasIME

Especifica se o player está sendo executado em um sistema que possui ( true ) ou não possui ( false ) um IME (editor de métodos de entrada) instalado.

Capabilities.language

Especifica o código de idioma do sistema no qual o player está sendo executado.

Capabilities.os

Especifica o sistema operacional atual.

Nota: Tenha cuidado ao usar Capabilities.os para determinar as características do sistema. Se existir uma propriedade mais específica para determinar a característica de um sistema, use-a. Do contrário, você corre o risco de gravar código que não funciona corretamente em todas as plataformas. Por exemplo, considere o seguinte código:
var separator:String;
if (Capablities.os.indexOf("Mac") > -1)
{
    separator = "/";
}
else
{
    separator = "\\";
}

Esse código leva a problemas no Linux. É melhor usar simplesmente a propriedade File.separator .