Fluxo de trabalho de leitura e gravação de arquivos

Adobe AIR 1.0 e posterior

O fluxo de trabalho de leitura e gravação de arquivos é o seguinte.

Inicializa o objeto File que aponta para o caminho.

O objeto File representa o caminho do arquivo com que você deseja trabalhar (ou um arquivo que você criará mais tarde).

var file:File = File.documentsDirectory;
file = file.resolvePath("AIR Test/testFile.txt");

Este exemplo usa a propriedade File.documentsDirectory e o método resolvePath() do objeto File para inicializá-lo. No entanto, há várias outras maneiras de apontar o objeto File para um arquivo. Para obter mais informações, consulte Como apontar um objeto File para um arquivo .

Inicializa o objeto FileStream.

Chama o método open() ou openAsync() do objeto FileStream.

O método que você chama depende de você desejar abrir o arquivo para operações síncronas ou assíncronas. Use o objeto File como parâmetro file do método open. No parâmetro fileMode , especifique uma constante da classe FileMode que determine o modo como você usará o arquivo.

Por exemplo, o código a seguir inicializa o objeto FileStream que é usado para criar um arquivo e substituir algum dado existente:

var fileStream:FileStream = new FileStream();
fileStream.open(file, FileMode.WRITE);

Para obter mais informações, consulte Inicialização de um objeto FileStream e abertura e fechamento de arquivos , e modos de abertura FileStream .

Se você abriu o arquivo de modo assíncrono (usando o método openAsync()), adicione e configure ouvintes de eventos para o objeto FileStream.

Esses métodos ouvintes de eventos respondem a eventos gerados pelo objeto FileStream em diversas situações. Essas situações incluem quando os dados são lidos do arquivo, quando são encontrados erros de E/S, ou quando a quantidade completa de dados a serem gravados foi gravada.

Para obter detalhes, consulte Programação assíncrona e eventos gerados por um objeto FileStream aberto assincronicamente .

Incluir código de leitura e gravação de dados, conforme necessário.

Há vários métodos da classe FileStream relacionados a leitura e gravação. (Cada um deles inicia com "read" ou "write"). O método escolhido para ser usado na leitura ou gravação de dados depende do formato de dados no arquivo de destino.

Por exemplo, se os dados no arquivo de destino forem texto de codificação UTF, você pode usar os métodos readUTFBytes() e writeUTFBytes() . Se desejar tratar os dados como matrizes de bytes, você pode usar os métodos readByte() , readBytes() , writeByte() e writeBytes() . Para saber detalhes, consulte Formatos de dados e seleção de métodos de leitura e gravação para uso .

Se você abriu o arquivo de modo assíncrono, certifique-se de que há dados suficientes disponíveis antes de chamar o método de leitura. Para obter detalhes, consulte O buffer de leitura e a propriedade bytesAvailable do objeto FileStream .

Antes de fazer a gravação em um arquivo, se desejar verificar a quantidade de espaço em disco disponível, você poderá assinalar a propriedade spaceAvailable do objeto File. Para obter mais informações, consulte Determinação de espaço disponível em um volume .

Chama o método close() do objeto FileStream quando você tiver terminado o trabalho no arquivo.

Chamar o método close() disponibiliza o arquivo para outros aplicativos.

Para obter detalhes, consulte Inicialização de um objeto FileStream e abertura e fechamento de arquivos .

Para visualizar um aplicativo de amostra que usa a classe FileStream para ler e gravar arquivos, consulte os seguintes artigos no Centro de desenvolvimento do Adobe AIR: