Noções básicas do arquivo AIR

Adobe AIR 1.0 e posterior

Para ver uma explicação rápida e exemplos de código para trabalhar com o sistema de arquivos no AIR, consulte os seguintes artigos de apresentação rápida do Adobe Developer Connection:

O Adobe AIR oferece classes que você pode usar para acessar, criar e gerenciar arquivos e pastas. Essas classes, contidas no pacote flash.filesystem, são usadas da seguinte forma:

Classes File

Descrição

File

O objeto File representa um caminho para um arquivo ou um diretório. Você usa o objeto File para criar um indicador para um arquivo ou pasta, iniciando a interação com o arquivo ou a pasta.

FileMode

A classe FileMode define constantes de string usadas no parâmetro fileMode dos métodos open() e openAsync() da classe FileStream. O parâmetro fileMode desses métodos determina os recursos disponíveis para o objeto FileStream depois que o arquivo é aberto, o que inclui gravação, leitura, acréscimo e atualização.

FileStream

O objeto FileStream é usado para abrir arquivos de leitura e gravação. Depois que você criar o objeto File apontando para um arquivo novo ou para um já existente, passe esse ponteiro para o objeto FileStream, de modo a poder abri-lo e, em seguida, manipular dados no arquivo.

Alguns métodos na classe File têm versões síncronas e assíncronas:

• File.copyTo() e File.copyToAsync()

• File.deleteDirectory() e File.deleteDirectoryAsync()

• File.deleteFile() e File.deleteFileAsync()

• File.getDirectoryListing() e File.getDirectoryListingAsync()

• File.moveTo() e File.moveToAsync()

• File.moveToTrash() e File.moveToTrashAsync()

Além disso, as operações FileStream funcionam síncrona ou assincronamente, dependendo de como o objeto FileStream abre o arquivo: chamando o método open() ou o método openAsync() .

As versões assíncronas permitem iniciar processos que são executados em segundo plano e despacham eventos quando concluídos (ou quando ocorrerem eventos de erro). Outro código pode ser executado enquanto esses processos de segundo plano assíncronos estão ocorrendo. Nas versões assíncronas das operações, você deve configurar funções do ouvinte de eventos, usando o método addEventListener() do objeto File ou FileStream que chama a função.

As versões síncronas permitem escrever códigos mais simples que não se baseiam na configuração de ouvintes de evento. No entanto, como nenhum outro código pode ser executado enquanto o método sincrônico está sendo executado, processos importantes, como renderização e animação de objeto de exibição, podem ser retardados.