Uso da classe DRMStatusEvent

Flash Player 10.1, Adobe AIR 1.0 e posterior

Um objeto NetStream envia um objeto DRMStatusEvent quando o conteúdo protegido pelo Adobe Access começa a ser reproduzido com sucesso. (Sucesso implica que a licença foi verificada e que o usuário está autenticado e autorizado a visualizar o conteúdo). DRMStatusEvent também é despachado para usuários anônimos se for permitido acesso a eles. A licença é consultada para verificar se usuários anônimos, que não precisam de autenticação, podem acessar e reproduzir o conteúdo. Usuários anônimos podem ter acesso negado por várias razões. Por exemplo, um usuário anônimo não tem acesso ao conteúdo quando a licença estiver expirada.

O objeto DRMStatusEvent contém informações relacionadas à licença. Tais informações incluem as situações em que a licença pode ser disponibilizada offline ou em que o voucher expira e o conteúdo não pode mais ser visualizado. O aplicativo pode usar esses dados para transmitir suas permissões e o status da política do usuário.

Propriedades DRMStatusEvent

A classe DRMStatusEvent inclui as seguintes propriedades. Algumas propriedades se ficaram disponíveis em versões do AIR posteriores a 1.0. Para informações sobre informações completas, veja Referência do ActionScript 3.0 .

Para propriedades que não são suportadas no Flash 10.1, a classe DRMVoucher fornece propriedades semelhantes para o Flash Player.

Propriedade

Descrição

contentData

Um objeto DRMContentData contendo os metadados DRM incorporados no conteúdo.

detail (somente AIR)

Uma sequência de caracteres que explica o contexto do evento de status. No DRM 1.0, o único valor válido é DRM.voucherObtained.

isAnonymous (somente AIR)

Indica se o conteúdo, protegido com criptografia pelo Adobe Access, está disponível sem exigir que um usuário forneça credenciais de autenticação (true) ou não (false). Um valor false significa que os usuários devem fornecer um nome de usuário e uma senha que correspondam aos conhecidos e esperados pelo provedor de conteúdo.

isAvailableOffline (apenas no AIR)

Indica se o conteúdo, protegido com criptografia pelo Adobe Access, pode ser disponibilizado offline (true) ou não (false). Para que o conteúdo protegido digitalmente seja disponibilizado offline, seu voucher deve ser armazenado em cache na máquina local do usuário.

isLocal

Indica se o voucher necessário para reproduzir o conteúdo está armazenado em cache localmente.

offlineLeasePeriod (apenas no AIR)

O número restante de dias que o conteúdo pode ser exibido offline.

políticas (somente AIR)

Um objeto personalizado que pode conter propriedades DRM personalizadas.

voucher

O DRMVoucher.

voucherEndDate (somente AIR)

A data absoluta na qual o voucher expira e o conteúdo não pode mais ser exibido.

Criação de um manipulador DRMStatusEvent

O exemplo a seguir cria um manipulador de eventos que fornece as informações de status de conteúdo DRM para o objeto NetStream que originou o evento. Adicione esse manipulador de eventos a um objeto NetStream que aponta para o conteúdo protegido.

function drmStatusEventHandler(event:DRMStatusEvent):void
    trace(event);
function drmStatusEventHandler(event:DRMStatusEvent):void
    trace(event);