Uso de gerenciamento de direitos digitais

Flash Player 10.1 e posterior, Adobe AIR 1.5 e posterior

O Adobe® Access™ é uma solução de proteção de conteúdo. Ele permite que proprietários de conteúdo, distribuidores e anunciantes obtenham novas fontes de renda ao fornecer acesso direto a conteúdo premium. Os editores usam o Adobe Access para codificar conteúdos, criar políticas e emitir licenças. O Adobe Flash Player e o Adobe AIR incorporam uma biblioteca DRM, o módulo Adobe Access. Este módulo permite que o runtime se comunique com o servidor de licença do Adobe Access e reproduza o conteúdo protegido. O runtime completa o ciclo de vida do conteúdo protegido pelo Adobe Access e distribuídos pelo Flash Media Server.

Com o Adobe Access, provedores de conteúdo podem fornecer conteúdo gratuito e premium. Por exemplo, um consumidor deseja ver um programa de televisão sem anúncios. O consumidor se registra e paga ao provedor de conteúdo. O Consumidor pode então inserir suas credenciais de usuário para ganhar acesso e reproduzir o programas sem os anúncios.

Em outro exemplo, um consumidor deseja ver conteúdo offline enquanto viaja sem acesso a Internet. O fluxo de trabalho offline é suportado em aplicativos AIR. Depois de se registrar e pagar ao provedor pelo conteúdo, o usuário pode acessar e baixar o conteúdo e o aplicativo do AIR associado do website do provedor. Utilizando o aplicativo do AIR, o usuário pode ver o conteúdo offline durante o período permitido. O conteúdo também pode ser compartilhado com outros dispositivos no mesmo grupo de dispositivo usando domínios ( Novo na versão 3.0 ).

O Adobe Access também suporta acesso anônimo, que não requer autenticação do usuário. Por exemplo, um provedor pode utilizar acesso anônimo para distribuir conteúdo com anúncios. O acesso anônimo também possibilita ao editor permitir o acesso gratuito ao conteúdo atual por um número específico de dias. O provedor de conteúdo também pode especificar e restringir o tipo e a versão do player necessário para seu conteúdo.

Quando um usuário tenta reproduzir conteúdo protegido no Flash Player ou no Adobe AIR, seu aplicativo deve chamar as APIs de DRM. As APIs de DRM iniciam o fluxo de trabalho para reprodução de conteúdo protegido. O runtime faz contato com o servidor de licenças pelo módulo do Adobe Access. O servidor de licença autentica o usuário, se necessário, e emite uma licença para permitir a reprodução de conteúdo protegido. O tempo de execução recebe a licença e descriptografa o conteúdo para reprodução.

A descrição de como habilitar seu aplicativo para reprodução de conteúdo protegido pelo Adobe Access é apresentada aqui. Não é necessário entender como criptografar conteúdo ou manter políticas utilizando o Adobe Access. No entanto, pressupõe-se que você esteja se comunicando com o servidor de licenças do Adobe Access para autenticar o usuário e recuperar a licença. Também pressupõe-se que você esteja projetando um aplicativo para reproduzir especificamente conteúdo protegido pelo Adobe Access.

Para obter uma visão geral do Adobe Access, incluindo a criação de políticas, consulte a documentação incluída com o Adobe Access.