Uso da classe DRMErrorEvent

Flash Player 10.1 e posterior, Adobe AIR 1.0 e posterior

O Adobe Flash e o Adobe AIR enviam um objeto DRMErrorEvent quando um objeto NetStream, que está tentando reproduzir conteúdo protegido, encontra um erro relacionado ao DRM. Caso as credenciais de usuário sejam inválidas em um aplicativo do AIR, o objeto DRMAuthenticateEvent envia sinais repetidamente até que o usuário insira credenciais válidas ou o aplicativo recuse outras tentativas. O aplicativo deve ouvir qualquer evento de erro do DRM para detectar, identificar e manipular os erros relacionados a DRM.

Mesmo com credenciais de usuário válidas, os termos do voucher do conteúdo ainda podem impedir que o usuário visualize o conteúdo criptografado. Por exemplo, o usuário pode ter o acesso negado ao tentar visualizar um conteúdo em um aplicativo não autorizado. Um aplicativo não autorizado é um aplicativo no qual o provedor do conteúdo criptografado não foi validado. Neste caso, um objeto DRMErrorEvent é despachado.

Os eventos de erro também podem ser disparados se o conteúdo estiver corrompido ou se a versão do aplicativo não corresponder às especificações do voucher. O aplicativo deve fornecer um mecanismo apropriado para manipular erros.

Propriedades DRMErrorEvent

Para uma lista completa de erros, veja Códigos de erro do tempo de execução na referência do ActionScript 3.0. Os erros relacionados ao DRM começam no erro 3300.

Criação de um manipulador DRMErrorEvent

O exemplo a seguir cria um manipulador de eventos para o objeto NetStream que originou o evento. Ele é chamado quando o NetStream encontra um erro ao tentar reproduzir conteúdo protegido. Geralmente, quando um aplicativo encontra um erro, ele executa um número de tarefas de limpeza. Em seguida, ele informa o erro ao usuário e fornece opções para solucionar o problema.

private function drmErrorEventHandler(event:DRMErrorEvent):void
    trace(event.toString());